наверх
445

Развороты на проспекте Сююмбике

15 июля 2015

Фото: Челны ЛТД

- В последнее время граждане стали возмущаться тем, что при ремонте проспекта Сююмбике ликвидируются привычные для них развороты, - говорит заместитель начальника ГИБДД Челнов Айдар Магизов. - Но они не ликвидируются, а переносятся, чтобы увеличить плечо, отдаляющее разворот от перекрестка. Внимательные водители это уже заметили и, думаю, скоро оценят положительный эффект.

Взять разворот при движении от проспекта Хасана Туфана в сторону улицы Беляева. Во-первых, при его переносе хвост скапливающихся перед ним машин в час пик не будет выходить на перекресток. Во-вторых, идущие на разворот автомобили будут уходить на полосу торможения, освобождая полосу для движения прямо. Также с разворота они будут более безопасно выезжать через полосу разгона. И в-третьих, выезжающие с проспекта Хасана Туфана на проспект Сююмбике машины смогут более безопасно перестраиваться на разворот.

На многих перекрестках делается дополнительная полоса для поворота направо, чтобы освобождать полосу для прямого движения. А ликвидируются только два разворота, потому что в 100 метрах от них имеются другие. Например, убирается разворот напротив 43-го комплекса.

Переносятся также некоторые пешеходные переходы и автобусные остановки, чтобы пешеходы не переходили дорогу перед автобусами (это противоречит Правилам дорожного движения). А в связи с тем, что автобусная остановка "Аптека" со стороны 23 комплекса будет совмещена с трамвайной, там ликвидируется нерегулируемый пешеходный переход, на котором часто сбивались пешеходы. А чтобы исключить появление пешеходов в неположенных местах, по всей длине проспекта на разделительной полосе будет установлено ограждение.

На некоторых перекрестках проспекта уберут т.н. называемые бесконтрольные пространства. На пересечении с улицей Пушкинская был треугольный «островок безопасности». Рядом рынок, и это свободное место посреди проезжей части используется для парковки машин. После реконструкции это будет исключено. А паркующиеся там по привычке автомобили будут перемещаться на штрафстоянку.

Если пересекать проспект Сююмбике по улице Татарстан, то за счет того, что разделительная полоса на проспекте короткая, прямо на перекрестке справа от полосы движения имеется свободное бесконтрольное пространство. Им всегда кто-нибудь норовит воспользоваться. Чтобы исключить аварийные моменты, в этих местах разделительная полоса будет удлинена.

Наконец, будет реконструировано пересечение проспекта Сююмбике и местного проезда от 51-го комплекса вдоль проспекта Яшьлек. Здесь будет исключена возможность "нырнуть" с этого проезда на сам проспект Яшьлек с пересечением встречной полосы на проспекте Сююмбике.

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту