наверх
2710

Развитие международного роуминга. Семинар ОАО Вымпелком

28 июля 2008

25 июля казанский филиал ОАО Вымпелком  (торговая марка Билайн) провел образовательный семинар для СМИ Закамья по вопросам международного роуминга. «Мы были первые, кто поделил мир на пять зон, который на сегодняшний день для нас выглядит следующим образом: страны СНГ, Европа, Америка, Азия, Африка», - делится достижениями компании Рафаэль Ибатуллин - «сейчас по нашему примеру работают многие другие сотовые операторы».

Освоение новых пространств  начинается с того, что  менеджер компании Вымпелком приезжает в интересующую его страну, проводит переговоры с местным оператором, заключается договор, оговариваются технические моменты, далее производится тестирование. По результатам  тестирования в этой стране начинает действовать роуминг для абонентов Вымпелкома. Работая по этой схеме, компания на сегодня смогла обеспечить 142 страны GPRS-роумингом.

Часто перед человеком, собирающимся за границу встает проблема выбора между местной или туристической и домашней сим-картой. На какой из них лучше остановить выбор?

Как известно, кто-то для связи со своими близкими выбирает так называемые туристические или местные сим-карты, связь по которым значительно дешевле,а кто-то предпочитает своего домашнего оператора. Оказывается, что выбрав турсимку или местную симку,   отдыхающий порой не знает, какие неудобства может таить в себе экономная связь. Во-первых, человек меняет номер,а следовательно, не все могут до него дозвониться. Также может закончиться срок действия  договора, а значит и связь. В-третьих, это плохое качество связи, представляющей из себя обрывки разговора, а также, значимый недостаток — высокие комиссионные сборы за пополнение счета. Например в Турции, этот налог составляет 32% от суммы платежа.

По сравнению с местными или туристическими симками, домашний оператор ОАО Вымпелком позволяет звонить за границей и принимать звонки при любом положительном балансе, и при этом пополнять счет без взимания налога. В компании с этой целью представлены услуги для абонентов, такие как «Пополни мой счет», «Мобильный платеж», «Доверительный платеж». В дополнение ко всему, он-лайн роуминг позволяет проверять свой баланс в реальном времени совершенно бесплатно. Такая услуга доступна сейчас в 132 странах. Таким образом, абонент может контролировать свои расходы на разговоры.

«Компания охватывает роумингом не только сушу, но также и воду, и воздух», - рассказывает Рафаэль Ибатуллин. Это более 200 морских лайнеров и Airbus A318 компании Air France, аэробусы Emirates Airlines, где абонент имеет возможность быть в GPRS-роуминге и обмениваться sms-сообщениями.

Компания Вымпелком успешно развивает международный роуминг по всему миру, позволяя россиянам пользоваться  качественной и доступной связью.

Группа компаний «ВымпелКом»  - телекоммуникационный оператор, предоставляющий услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу компаний «ВымпелКом» входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении на  территории с общим населением около 250 млн человек. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом VIP.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту