наверх
946

РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ

14 декабря 2005

Пусть вас не удивляет неожиданный визит милиционера. В эти дни проходит операция...
ПАЛЕНЫЕ МОБИЛЫ
Работа мобильных групп по обнаружению «паленых» сотовых телефонов приносит свои плоды. 6 декабря оперативники тормознули 28-летнего жителя 12-го комплекса, у которого изъяли сотовый телефон «LG-1800», находящийся в розыске. 24-летнему жителю 42-го комплекса пришлось отдать «Нокию» после того, как милиционеры пробили ее по базе данных похищенных телефонов. 8 декабря у дома 50/14 задержан 16-летний местный парень с мобильником, который тоже придется вернуть законному хозяину. С чужими «Самсунгами» попались молодцы из 48-го и 6-го комплексов. И это далеко не полный список…
28-летний житель 31-го комплекса сорвал с 29-летней женщины золотую цепочку и кулон с бриллиантом стоимостью 28 тысяч рублей. Грабителя поймали, судьба бриллианта уточняется.
Сезонный труп появился в ГСК «Космос-4». 5 декабря в одном из гаражей сторож обнаружил в автомобиле «ГАЗ-3102» тело 45-летнего жителя 48-го комплекса, который скончался от отравления угарным газом.
НАРКОТИКИ НАСТУПАЮТ
«В прошлом году в Челнах было зарегистрировано 344 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в этом – 1702, - доложил на совещании при главе администрации начальник УВД Файзулла Хусниев. - В этом году выявлено 14 наркопритонов, в прошлом не было ни одного». Перекрыто 5 международных каналов поставки «отравы», ее изымают килограммами, но наркотики все равно продолжают гулять по городу. Чтобы искоренить заразу, Ильдар Халиков предлагает милиции активнее использовать помощь населения: «Люди в микрорайонах знают, где есть неблагополучные «точки», милиция тем более должна знать об этом – используйте телефон доверия и анонимное анкетирование».
ПОЛНЫЙ ОБЛОМ
Двор Медгородка выбрал в четверг 16-летний воспитанник интерната при 57-м училище, чтобы словить кайф. Дальновидно: перебрал – врачи рядом. Но помощь медиков не понадобилась. Пакет с головы токсикомана сняли сотрудники Электротехнического ОВД, у которых на этот вечер был запланирован рейд. Учитывая, что за последнюю неделю подростка уже второй раз застают в общественном месте за подобным деянием, штрафа в 300-1500 рублей за употребления токсических веществ ему не избежать.
РАЗРЕШИТЕ ПРЕДСТАВИТЬСЯ
Пусть вас не удивляет неожиданный визит милиционера. В эти дни проходит операция «Разрешите представиться». Участковые уполномоченные знакомятся с жителями закрепленных за ними микрорайонов: выслушивают чаяния горожан, высказывают свои рекомендации, раздают визитки – «аниськиных» нужно знать в лицо. Итоги первого этапа этой акции будут подведены 22 декабря, но уже сейчас можно отметить, что, например, участковые только Автозаводского ОВД уже обошли более 2,5 тысячи квартир. Продлится операция до 22 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту