наверх
440

Размещен заказ на проект крытого катка в Набережных Челнах

26 мая 2014

Фото: XTRAICE

Предназначен этот каток будет, в первую очередь, для тренировок по хоккею и фигурному катанию, а также для проведения спортивных мероприятий с населением, например, массовое катание на коньках. Работать каток будет круглогодично по 14 часов в сутки.


Место нахождения будущего катка уже определено – на улице 40 лет Победы, напротив 52 комплекса. Там уже выделен для этих целей участок общей площадью 15 300 кв.м. Теперь исполком города ищет проектную организацию для разработки проекта будущего катка.


Согласно требованиям заказа, крытый каток с искусственным льдом должен иметь размер ледового поля 61 х 30 м и трибуны, вмещающие до 340 зрителей. Кроме этого, в проекте катка должны быть предусмотрены 4 раздевалки для спортсменов, комнаты для инструкторов и тренеров, спортивный зал силовой подготовки, класс хореографической подготовки фигуристов, помещения для сушки спортивной одежды и обуви хоккеистов, помещение для хранения, выдачи и сушки прокатных ботинок, мастерская для точки коньков, помещение медицинского обслуживания, а также касса, вестибюль-фойе, гардеробная для верхней одежды, буфет для занимающихся и посетителей и служебные помещения административного и инженерно-технического персонала. Проектировщик должен также предусмотреть в проекте и комплексное благоустройство территории, а именно – гостевые автостоянки с возможностью парковки не только легковых автомобилей, но и не менее трех автобусов, проезды и тротуары, озеленение, наружное освещение и спортивные площадки: хоккейный корт 30х60 м с пластиковыми бортами, беговые дорожки с искусственным покрытием 150 - 200м и спортивную площадку «Турникмен». Обязательным требованием является и создание условий для маломобильных групп населения – в проекте должны быть предусмотрены пандусы, поручни и иные приспособления для жизнедеятельности людей с ограниченными физическими возможностями.


В контракте строго оговариваются и конструктивные решения, и материалы конструкций, а также требования к внутреннему инженерному и технологическому оборудованию, к конструкциям ледового поля, к холодоснабжению ледового поля, к воздушному отоплению, вентиляции и кондиционированию воздуха, к оснащению табло и к системе звукового сопровождения мероприятий.


За разработку данного проекта исполнителю из городского бюджета будет выплачено 5 миллионов 430 тысяч рублей. Разработать проект нужно будет в течение 20 дней с момента заключения контракта. Аукцион на право выполнения этого заказа состоится 16 июня. 

Автор: Челны ЛТД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту