наверх
1414

Размер штрафов увеличится

23 июля 2007

Автоинспекторы ждут вступления в силу нового закона, который может способствовать сокращению ДТП. Согласно закону с 1 января 2008 года резко увеличится размер штрафов за нарушения правил дорожного движения. Но не приведут ли новые карательные меры к всплеску коррупции среди сотрудников ГИБДД? Это главный вопрос, который тревожит сегодня водителей.

К наиболее серьезным нарушениям относятся проезд на красный свет, превышение скорости и езда в нетрезвом виде. Штрафы увеличатся от 500 до 5 тысяч рублей. А за некоторые нарушения и вовсе могут арестовать на 15 суток.

Комментарий: Радий Кадиков - начальник ГИБДД «В любом случае, другого пути нет. Весь цивилизованный мир по этому идет. В целях сохранения жизни и здоровья граждан, необходимо ужесточить ответственность за нарушения правил дорожного движения».

Ежедневно, в Набережных Челнах регистрируют до 80 аварий. Одна из основных причин - вождение транспорта в нетрезвом состоянии. Для борьбы с такими нарушителями и ужесточают меры наказания. Но многие водители думают лишь о размерах штрафных санкций, а не об ответственности, которую несут на дорогах.

ТРК "ЧелныТВ"

Коррупция на дорогах неминуема, считают водители. И под страхом «не загреметь» на 15 суток, будут готовы выложить крупную сумму.

Комментарий: Радий Кадиков - начальник ГИБДД «И по России, и по Татарстану, и в городе идет всплеск ДТП и тяжелых их последствий. То есть людей погибает больше, поэтому ставить вопрос о коррупции... Да, может где-то есть такие элементы. Но для этого есть специальный орган. В основу ставится уменьшение количества аварий!»

Чем больше правил, тем больше поводов для их нарушения, причем нередко неумышленного. Сможет ли новый закон остановить увеличения количества ДТП и навести порядок на дорогах? Покажет время. Закон вступает в силу с 1 января 2008 года. А на дорогах продолжают гибнуть люди.
 
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту