наверх
495

«РАЗДАЧА СЛОНОВ»

31 мая 2006


«На 40 «лежачих полицейских» городской бюджет выделяет 368 тысяч рублей. Но прямо на асфальтовые ограничители идет только 91 тысяча рублей, основная сумма – на знаки. Что-то очень дорого.

Отделение партии «Единая Россия» хочет сделать приятное бюджетникам за бюджетный счет. Единороссы предлагают горсовету принять решение: пусть работники бюджетной сферы посещают культурные мероприятия со скидкой 50%. Концерты Пугачевой - не в счет, речь только о том, что проводится силами города. От старших товарищей не хочет отставать «Молодая Гвардия «Единой России»: просят, чтобы такую поблажку сделали и для студентов. Депутаты из комиссии по экономической политике и бюджету не сочли предложение разорительным для учреждений культуры и городской казны, партийцам не отказали, но решили обдумать все в деталях. Согласием они ответили и на просьбы о налоговом послаблении (на землю) спортивно-оздоровительному комплексу «Автозаводец» и автошколе РОСТО (ДОСААФ), занимающейся подготовкой водителей для армии.
Против поблажек автошколе выступил только руководитель контрольно-счетной палаты Игорь Крюков: «Не вижу основания для льгот. Мы столько платим в федеральный и республиканский бюджет – мы не должны оплачивать еще и армию. Оборонный заказ Вам должны оплачивать из федерального центра. Не платят – не готовьте специалистов».
Желанием сэкономить городские деньги на этой неделе отличились депутаты из комиссии по регламенту, правопорядку, экологии и безопасности населения: «На 40 «лежачих полицейских» городской бюджет выделяет 368 тысяч рублей. Но прямо на асфальтовые ограничители идет только 91 тысяча рублей, основная сумма – на знаки. Что-то очень дорого. Надо найти тех, кто сделает знаки подешевле». Депутатам объяснили, качественные оцинкованные знаки – предложение Ильдара Халикова. Депутаты все равно против: «Оцинкованный металл начнут воровать».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту