наверх
2582

Расширяем границы сотрудничества

15 февраля 2008

            Руководитель исполнительного комитета Василь Шайхразиев в составе татарстанской делегации посетил главную базу Черноморского флота России – Севастополь, куда с боевой службы вернулся отряд кораблей ЧФ России во главе с флагманом ЧФ - гвардейским ракетным крейсером (ГРКР) «Москва» под флагом заместителя командующего ЧФ вице-адмирала Василия Кондакова. Делегацию из Республики Татарстан возглавлял первый вице-премьер РТ Равиль Муратов.

Напомним, что среди членов экипажа крейсера «Москва» есть и призывники из Татарстана.

В Севастополе крейсер также встречали заместитель главнокомандующего ВМФ РФ адмирал Александр Татаринов, советник Министра обороны РФ адмирал флота Владимир Масорин, посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Дорохин, заместитель председателя Севастопольского городского совета Петр Кудряшов, заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин.

Выступая перед собравшимися, адмирал Александр Татаринов поздравил командира похода вице-адмирала Василия Кондакова, командира ГРКР «Москва» гвардии капитана 1-го ранга Игоря Смоляка, матросов, старшин, мичманов, офицеров походного штаба и корабля, с благополучным возвращением домой и поблагодарил командование и личный состав за умелые, грамотные и высокопрофессиональные действия при выполнении поставленных задач.

Командир крейсера «Москва» в своем выступлении отметил, что призывники из Татарстана с возложенными задачами в дальнем походе справились на отлично. Ни к одному из моряков, призванных из Татарстана у командования корабля не было претензий. Василий Кондаков выразил большую благодарность руководство РТ за помощь, которая была оказана при подготовке к дальнему походу.

Стоит отметить, что сами ребята остались довольны походом и передают своим родным и близким приветы.

В рамках торжественного приема от командования ВМФ России, отличившимся в походе морякам, были вручены ордера на квартиры в Москве. Военнослужащие экипажа «Москва» также получили награды от руководства Татарстана. Равиль Муратов вручил отличившимся морякам, среди которых были и призывники из Татарстана, медали «В память 1000-летия Казани».

Указом Президента Татарстана заместитель командующего ЧФ вице-адмирал Василий Кондаков и командир ГРКР «Москва» гвардии капитан 1 ранга Игорь Смоляк награждены медалями Республики Татарстан «За доблестный труд».

Равиль Муратов также вручил морякам, призванным из Татарстана, благодарственные письма от Президента РТ и Премьер-министра РТ.

Василь Шайхразиев, вручил благодарственные письма и подарки от исполкома Автограда отличившимся в дальнем походе морякам, среди которых были ребята, призванные из Набережных Челнов.

В рамках мероприятия Равиль Муратов и Василь Шайхразиев обсудили с командованием ВМФ России и ЧФ вопрос, касающийся празднования 225-летия Черноморского флота России и его главной базы - города русской славы Севастополя. По словам первого вице-премьера РТ, Татарстан примет самое активное участие в этих торжествах.

Напомним, что крейсер «Москва» в течение месяца выполнял задачи в Средиземном море и Атлантическом океане. За период плавания экипаж ГРКР «Москва» выполнил 8 боевых упражнений с применением всех видов ракетного, артиллерийского и бомбового оружия. Крейсер также принял участие в учениях с кораблями Северного флота в составе корабельной ударной группы, участвовал в совместных военно-морских учениях «PASSEX» с кораблями ВМС Португалии, Франции и Италии, посетил столицу Португалии Лиссабон, главную военно-морскую базу Франции на Средиземном море - Тулон и итальянский порт Чивитавеккья. За 24 дня корабль прошел более 6 тысяч морских миль, дважды заправлялся топливом и водой от среднего морского танкера «Иман».

Источник: tatar-inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту