наверх
1346

РАСПРАВА

05 мая 2004

28 апреля для Сергея Пантелеевича, старшего мастера производственного училища N47, начиналось обычно - с утренней планерки в кабинете директора. Но когда педагоги-производственники расходились, мастер услышал: «А Вас, Константинов, я попрошу остаться». После общения с начальником мужчина очутился в БСМП...
Из рассказа потерпевшего: «Конфликт назревал давно. Дело в том, что я лицо, материально ответственное за учебные площади и оборудование. По службе через меня проходит много финансовых документов. Из-за того, что я неоднократно требовал от директора, чтобы все деньги проходили официально, через бухгалтерию, он, видимо, решил, что я возглавляю «оппозицию». Ко мне несколько раз подходили, предупреждали, чтобы я «прекратил копать под директора и других не подбивал»... 28 апреля Рогачев беседу начал с того, что разложил передо мной результаты прошлогодней финансовой проверки по училищу и сказал: «Видишь, ничего не нашли. Так что, не строй из себя борца за справедливость. Зря стараешься». Я не стал больше слушать, встал и повернулся, чтобы уйти».
Просто уйти не получилось. Почувствовав сильный удар в поясницу, мужчина повернулся лицом к своему начальнику, и получил еще несколько ударов. Константинов - инвалид 3 группы (травма позвоночника) - понял, что силы неравны, и выскочил из кабинета. Руководитель поймал его на пороге приемной и потащил назад. Сергею Пантелеевичу ничего не оставалось, как криком привлечь внимание людей в коридоре. Только после этого шеф его отпустил. Константинов, добрел до мастерских, где коллеги вызвали ему «скорую».
Теперь Сергею Пантелеевичу, уже было оправившемуся от травмы двухгодичной давности, опять приходится заново учиться ходить. С палочкой. Даже если на Виктора Рогачева возбудят уголовное дело сразу по нескольким статьям - хулиганство, превышение служебных полномочий и нанесение вреда здоровью - для Константинова мало что изменится. Его уже навещали в больнице, предлагали оформить случившееся как «производственную травму»...
P.S. Незадолго до этих событий делегация педагогов ПУ-47 была на приеме у начальника Управления образования. Просили отстранить Рогачева от должности, рассказали о нарушениях в училище: на территории действует нелегальная автостоянка, в общежитии что-то вроде гостиницы для приезжих, часть помещений сдано в аренду. Со всего этого деньги на счет училища не поступают. При этом в училище не хватает средств даже на веники и моющие средства для уборщиц.
Мы поговорили с Виктором Рогачевым, чтобы услышать его комментарий произошедшего: - Если вас интересует Константинов, то я видел товарища Константинова всего пять минут. Где свидетели, что я его бил? Спросите у единственного свидетеля нашего разговора. Это секретарь в приемной. Она вам скажет, что ничего такого не видела и не слышала.
- Но из училища его увозили на «скорой»...
- Я сам ездил вместе с ним в больницу, чтобы он не дал ложных показаний. Но он там заявил, что его избили. Ни один из врачей, осматривавших его на момент поступления, не заявил мне, что Константинова избили.
- Вообще-то об избиении заявляют в милицию...
- Да, в «02» кто-то позвонил. Но где гарантии, что Константинова не избили его же соратники по движению?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту