наверх
156

Работу летом в Челнах получат три тысячи школьников

22 мая 2018

На выделенные бюджетом города 7,7 млн рублей через центр по трудоустройству к работе в летний период привлекут 2034 школьника. Они будут по два часа трудиться на территориях общеобразовательных учреждений, пришкольных участках, в парках и скверах. Зарплата составит 3702 рубля. Еще тысяче школьников работу дадут предприятия города.

«Мало! Умножьте эту цифру минимум на 5-6, - обратился к руководителям предприятий и организаций мэр города Наиль Магдеев. - Понятно, что это дело хлопотное: детей принимать, инструктировать, смотреть, чтобы куда-то не залезли. Но это же польза для всех. Надо дать возможность получить бесценный трудовой опыт, принести лишнюю копейку в семью. Ну и самое главное - это профориентационная работа. Мы вот молодежь на предприятия ищем. А первый опыт приобретается, еще будучи школьниками. Предприятия много говорят о привлечении кадров, патриотизме, но не все пока открыли свои двери и ворота для того, чтобы принять детей после 8-10 классов».

Наиль Магдеев не исключает и увеличение занятости подростков на предприятиях ЖКХ.

«Есть такая работа, которая не требует высокой квалификации. Почему бы школьников не привлечь на уборку территорий от мусора. Дали рукавицы, шанцевый инструмент. За 2 часа они вам территорию приведут в порядок и заработают. И городу хорошо, и УК хорошо. Давайте мы дополнительные финансовые ресурсы выделим на эти цели. Те, кто хочет, должен иметь возможность поработать и заработать», - подытожил мэр.

Автор: газета «Челнинские Известия», Лариса Куренщикова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту