наверх
319

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ

29 марта 2006

Чем больше денег прибывает в бюджет, тем меньше их остается у налогоплательщика. Закон сохранения денежной массы.

Будь это закон физики, природа все расставила бы по своим местам. Но деньги придуманы людьми. И распределить это «убыло-прибыло» не всегда получается без конфликтов.
Прошедшая 10 марта сессия горсовета загладила один из таких конфликтов – с торговцами. В ноябре местные депутаты установили для них ставки единого налога на вмененный доход, которые люди посчитали непомерно высокими. И начали возмущаться. В итоге депутаты пересмотрели свое решение: для торгующих в магазинах общей площадью не более 150 квадратных метров первоначальную ставку 0,8 снизили до 0,7. С «единицы» до 0,7 снизили ее и для рыночников, у которых есть стационарные места, а также для тех, кто расположился в «других местах торговли, не имеющих залов обслуживания». Торговцам – хорошо, чего не скажешь о бюджете, которому эта история аукнулась 12,6 миллионами рублей выпадающих доходов.
Под занавес сессии слова попросил депутат Госсовета Татарстана от Челнов Хафиз Миргалимов (лидер челнинских, а с июля - еще и всех татарстанских коммунистов):
- Первая проблема – газификация 15 домов Элеваторной горы. Почему-то коттеджи врезаны в общую систему газификации, а 15 домов пенсионеров остались. Надеюсь, я не буду направлять депутатский запрос в адрес президента. Думаю, город самостоятельно решит этот вопрос.
Вторая проблема - отсутствие горячей воды в общежитиях. Там нужна реструктуризация 4 миллионов долга. Иначе эти общежития могут превратиться в «горячую точку» города Набережные Челны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту