наверх
1030

«Провальное» выступление цирка шапито

26 мая 2011

С руководством московского цирка «Звезда» мы встретились утром 23 мая. Директор Алик Тулпаров и его заместитель Ирина Ильченко провели нас в шатер, где показали злополучную правую трибуну. Она уже была собрана, правда, часть скамеек по-прежнему отсутствовала.
– Все произошло за несколько минут до выступления, – начала Ирина Ильченко. – Люди уже расселись, как вдруг опоры под сектором стали складываться как домино. Зрители повскакивали с трибун и бросились к выходу.
– Получился эффект толпы, – на ломаном русском произнес Алик Тулпаров. – С чего люди взяли, что пострадали десятки человек?! Одна женщина получила ссадину на ноге. И все! Из 560 зрителей билеты сдали 200 человек. Выступление состоялось с задержкой в сорок минут. Остальные зрители остались довольны.
Не успел руководитель шапито договорить, как на улице что-то оглушительно хлопнуло. Сработала сигнализация стоящего рядом автомобиля. Тулпаров и Ильченко переглянулись.

БЕДНЫЙ ЦИРК ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ
Через несколько минут выяснилось, что хлопнула одна из покрышек грузовика, который возит декорации и стоит у «черного» входа в шатер. Мы оглядели задний двор цирка. Крайне унылое зрелище, скажем прямо. Если учесть еще и дырявый как сыр купол, то о «Звезде» складывается не самое благоприятное впечатление. Тем не менее все документы на организацию выступлений, а также на монтаж шапито у труппы цирка есть.
– ЧП произошло по одной причине, – подвела итог замдиректора «Звезды» Ирина Ильченко. – Часть опор трибуны стояла не на земле, а на асфальте, то есть не имела хорошего крепления с поверхностью. Сейчас мы это учтем и к следующему выступлению в четверг что-то да придумаем.

КАКОЙ ГОРОД – ТАКОЙ И ЦИРК!
Вот только будет ли следующее выступление?! «Звезду» сейчас проверяют надзорные органы, да и «сарафанное радио» работает не на руку циркачам.
– Мой ребенок был до смерти напуган после случившегося! – заявил один из зрителей. – Неужели полумиллионный город не может построить нормальное здание для цирка?!
Может. Проект уже есть. Только денег в бюджете на его реализацию пока нет. Посему у города есть еще два варианта – ходить на представления малобюджетных шапито или вообще отказаться от этого вида массовых представлений.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту