наверх
1260

ПРОТИВ ЛЮДЕЙ

06 июля 2005

Когда на прошлой неделе мы сообщили, что из-за долгов «Челнылифта» перед энергетиками отключили подъемники в двух жилых домах, то и представить не могли, что «акт энергетического возмездия» коснется едва ли не половины города! Десятки кабинок перестали работать в 11, 14, 26, 31, 39, 41, 48, 53 и других микрорайонах.
Лифтовики, в свою очередь, сетуют на долги жильцов, которые составляют около 17 миллионов рублей. По их же словам, подобные акции «Энергосбыт» в нашем городе проводит уже давно. Причем, нередко людей наказывали без предупреждения. Получается, что если вы, войдя в работающий лифт, вдруг застряли в кабинке, лифтеров костерить не стоит - вы стали жертвой энергетиков. Но такие меры чреваты трагическими последствиями. Уже известны случаи, когда кабина лифта застревала между этажами, а запаниковавший в темноте пассажир пытался самостоятельно открыть двери...
«Почему мы должны страдать из-за должников? - обращались к нам те, кто своевременно оплачивает коммунальные услуги. - В нашем городе много пенсионеров и инвалидов, представьте, каково им. А старики из 14-этажного дома 26/26 вообще льют слезы...»
Говорят, что уже с пятницы все лифты получают электроэнергию. Тем не менее, по словам председателя коллегии адвокатов «Камский юридический центр» Казыма Зейналова, люди столкнулись с беззаконием и имеют полное право потребовать компенсацию за причиненный им моральный вред: «Подобные отключения - явное нарушение закона «О защите прав потребителей». Даже если у энергетиков нет технической возможности наказать только должников, другие не должны из-за этого страдать. Люди платят за услуги, а раз так, то имеют полное право пользоваться ими без сбоев. В конце концов, долги можно выбивать и в судебном порядке».
Ленар Батыршин
О том, какие еще проблемы в наших домах могут возникнуть из-за долгов по квартплате, читайте материал Сергея Исичко "БУДУТ УБИВАТЬ?"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту