наверх
1379

«ПРОСТО БЫЛ ПЬЯН»

10 декабря 2003

Универсальная фраза. Ее бормочет половина всех задержанных за разные преступления.
Таксистам обычно нет дела до того, где и почему пили их клиенты. Вот и водитель «шестерки» не спрашивал, с чего вдруг так набрался его 20-летний пассажир. Парень спокойно сел в машину, поехали на ЗЯБ. Ситуацию изменила одна цифра. «С вас 60 рублей», - сказал водитель за секунду до того, как увидел нож. 9 ударов по шее, спине, груди, плечу. То, что несколько ранений были очень опасными для жизни, водитель узнал только в БСМП. А в тот момент он выскочил из машины и побежал. Рядом оказалась автостоянка, а на ней - сторож и телефон.
Пока врачи зашивали шофера, пассажир мчался на «шестерке» домой. Он вытащил из бардачка 50 рублей и, оставив машину в двух шагах от родного подъезда, пошел спать. Потом в милиции он объяснял, что убивать не хотел и машину угонять не собирался. Вышло так! В тот вечер он поругался со своей девушкой и напился...
Налетчика могли бы и не найти. Но «пальчики», которые «сняли» оперативники с обшивки сидений в салоне «шестерки», совпали с отпечатками одного неблагополучного паренька, получившего в 16 лет условный срок за грабеж, а в 17 севшего за наркотики. 20-летний Марсель успел погулять на свободе всего восемь месяцев. Со дня задержания в строгой колонии ему начнут отсчитывать 8 лет.
И чтобы не скучно было сидеть, тюремный врач будет лечить его от наркомании. Повезло еще, что таксист остался жив...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту