наверх
1725

ПРОКУРОР РЕСПУБЛИКИ

15 октября 2003

В интересах следствия Кафиль Фахразеевич не стал называть количество обнаруженных трупов, уточнил только, что по делу «тагирьяновских» арестовано 27 человек и 9 находятся в розыске. По словам прокурора, во время его встреч с задержанными никаких жалоб на недозволенные методы следствия не поступило. Опроверг прокурор Татарстана и появившийся слух о смерти содержащегося в камере изолятора лидера преступной группировки Эдуарда Тагирьянова. И предположил, что в скором времени посредством пресс-центра МВД все смогут увидеть его на экранах телевизоров. Отвечая на вопрос, будут ли названы фамилии сотрудников милиции, замешанных в деле ОПГ «Тагирьяновские», Кафиль Амиров сказал:
- Арестованные и обвиняемые дают показания, которые перепроверяются, поэтому сейчас говорить о том, есть там работники милиции или нет и какова их роль, было бы преждевременно. Мной принято решение прикомандировать сюда в бригаду опытного работника центрального аппарата, чтобы он проверял все сообщения о нарушениях работников правоохранительных органов - я здесь не делаю различия между милицией и прокуратурой - и рассматривал их на месте. Эти материалы будут обобщены и по ним будут приняты решения.
Расследование уголовного дела ОПГ «Тагирьяновские», по словам прокурора, пройдет в минимальные сроки и ориентировочно будет завершено к весне-лету следующего года. Надеяться на это позволяет тот опыт, который накоплен оперативными и следственными органами Татарстана в расследовании «громких» дел последних лет. Кроме того, у правоохранительных органов республики есть еще несколько конкретных наработок, связанных с ликвидацией преступных группировок в ряде городов Татарстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту