наверх
1336

ПРОЙДУСЬ ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ...

29 июня 2005

Напротив кинотеатра «Чулпан» собираются построить историко-мемориальный комплекс, первый камень которого заложили в прошлом году в День города.

Кроме Центральной, в Челнах скоро появится еще одна историческая улица - Гидростроителей. Первая - островок первозданной, докамазовской жизни нашего города, вторая будет напоминать о строителях-первопроходцах, приехавших на комсомольскую стройку. Напротив кинотеатра «Чулпан» собираются построить историко-мемориальный комплекс, первый камень которого заложили в прошлом году в День города. Макет будущего комплекса уже выставили на обозрение в городской администрации: в него входит скульптурная группа первопроходцев; колонны; каменная стена, где будут изображены герои соцтруда; все замыкает памятник Петру Непорожнему - министру энергетики и электрификации СССР, сыгравшему особую роль в том, что КАМАЗ стали строить именно в Челнах (тогда рассматривалось несколько вариантов). Возможно, большую часть работ закончат к нынешнему Дню города - 10 августа.
«Историчности» улице Гидростроителей добавит и то, что в здание кинотеатра «Чулпан» собираются переселить Музей истории города. (Не так давно из типового общежития музей переехал в старое здание на Центральной, но такой вариант власти посчитали не самым удачным.)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту