наверх
1536

ПРОФЕССИОНАЛКА

12 ноября 2003

- Дольше всего я работала в торговой фирме - два года. Поднялась по служебной лестнице от кассира до бухгалтера. Меньше всего в туристической фирме - 2 недели. Родители сначала были в шоке от подобного образа жизни.
- Особенно переживала мама. Человек другого поколения, она привыкла, что люди всю жизнь вкалывают на одном месте. Больше всего ее возмущало, когда я уходила с хорошо оплачиваемой работы. Теперь привыкла. Наверное, поняла, что я еще не нашла свое место в жизни. А сидя в одном углу, его точно не найдешь.
Деньги для Виктории не главное.
- Если работа интересна в плане обучения, я не обращаю внимания на зарплату. В обратном случае могу даже кулачком постучать. Был случай, когда мне предложили более оплачиваемое место. Сообщила об этом руководству, и мне тут же подняли оплату. Узнав об этом, одна из сотрудниц решила сделать то же самое. Ей тут же указали на дверь.
Именно желание узнать что-то новое и заставляет Викторию кочевать из одной профессии в другую.
- Профессионалом меня не назовешь. Зато знаю, что не пропаду. Выживанию научили. В этом плане очень полезно поработать распространителем. Там появляется необходимость впаривать людям ненужный товар. Этот процесс так заводил, что я начинала верить в то, что говорю. Вспоминать об этом не люблю. Но я пошла на эту работу сознательно - до этого было сложно общаться с людьми.
Рецепт Виктории для желающих устроиться на работу:
- На собеседовании не забывайте подстраиваться под руководство. Однажды я полчаса молчала. Просто все время кивала головой. В результате меня взяли, охарактеризовав, как очень компетентного специалиста. А я в этой области вообще ничего не понимала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту