наверх
743

Проезд по проспекту Мира перекрыт

08 сентября 2011

Бетон надежнее пластмассы, решили строители и наглухо перекрыли проезд по проспекту Мира. Теперь движение невозможно от Вахитова до Автозаводского проспекта в сторону Нового города. Не секрет, что некоторые водители игнорировали заграждения, а порой даже отодвигали их. Однако перенести бетонный блок под силу разве, что крану. 
Изначально ограждением служили пластмассовые баррикады. Установлены они были так, что водители могли добраться по проспекту Мира до разворота или местной дороги за остановкой 30 комплекс. Но вскоре подошла тяжелая техника и грузовик с бетонными блоками на борту.
Пока строители выставляли заграждение, водители искали любую лазейку, чтобы преодолеть барьер пока что из спецтехники и сэкономить время.
Но вот началась установка перекрытий, и спустя короткое время заезды с Вахитова на пр. Мира были отсечены полностью. То же самое произошло с пр. Автозаводским.
Сергей Самойлов, зам. начальника СУ-930 ЗАО «Трест «Камдорстрой»»: «Закрываем только правую сторону. В связи с тем, что на перекрестке с пр. Автозаводским земляные работы, будет переустройство. Дней на 10, не менее, наверное».
Движение по пр. Автозаводскому от ДК «КАМАЗа» до Органного зала и по пр. Мира от Вахитова до следующего перекрестка в направлении Нового города возможно теперь только в объезд. Но кто сказал, что маневр нельзя выполнить по тротуарам. Кое-кто из водителей выбрал именно такой маршрут.
Выбора нет и у общественного транспорта. Предварительно данным поток автобусов направиться следующим образом: 109 маршрут срежет угол Автозаводского и Московского через пр. Мира. Маршруты, пролегающие через перекрытый участок главного проспекта города, спустятся на Московский и вернуться обратно по Автозаводскому. Пассажирам, которым необходимо попасть во временно обделенный транспортом район, придется теперь подумать, где им лучше сойти.

Автор: РЕН-Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту