наверх
462

Проект Набережных Челнов повторно рассмотрят на заседании в Москве

26 февраля 2010

Проект комплексного инвестиционного плана города Набережные Челны повторно будет рассмотрен сегодня на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Министерства экономики РТ.

В заседании рабочей группы, которое пройдет в Москве, в зале заседаний Внешэкономбанка, примет участие министр экономики РТ Марат Сафиуллин. Помимо татарстанского проекта сегодня также планируется рассмотреть разработанные проекты инвестиционных планов городов Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области, Тутаев Ярославской области, Сокол Вологодской области, Тольятти Самарской области и Нижний Тагил Самарской области.

С учетом ранее поступивших рекомендаций и замечаний членов рабочей группы была проведена доработка некоторых разделов и проектов плана татарстанского автограда. После одобрения рабочей группой проект модернизации экономики Набережных Челнов будет вынесен на рассмотрение Правительственной комиссии, которую возглавляет Игорь Шувалов.

Набережные Челны - второй по численности населения город Татарстана, в котором сегодня проживают более полумиллиона человек. Доля занятых на градообразующем предприятии группы компании «КАМАЗ» составляет более 25 процентов от экономически активного населения. Учитывая ориентированность деятельности предприятий по производству автокомпонентов, коммунального хозяйства, транспортного обслуживания, торговли и социальной сферы на это градообразующее предприятие, то более 70 процентов экономически активного населения работают на одну конечную цель.

Основная цель подготовленного в соответствии с установленными требованиями комплексного инвестиционного плана по моногороду Набережные Челны заключается в диверсификации экономики, импортозамещении, «уходе от монопрофильности», решении проблем с эффективной занятостью населения путем сохранения и создания новых рабочих мест на высокотехнологичных производствах. В результате его реализации к 2015 году планируется создать порядка 15,5 тыс. мест.
 

Источник ИА "Татар-информ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту