наверх
556

Продвижение сайтов в Интернете: интернет-таргетинг, как альтернатива медийной рекламе

06 декабря 2010

Интернет за последние два десятка лет сделал огромный скачок в своем развитии. Сегодня число пользователей Глобальной Сети составляет более 3 миллиардов человек, а количество ресурсов - примерно 227 млн. Причем оба эти числа постоянно увеличиваются. Это объясняется, во-первых, совершенствованием технологий, которые позволяют выйти в Интернет. Теперь это можно сделать с помощью обычного модема, мобильного телефона, 3G модема, подсоединения к WI-FI. Во-вторых, объем информации, содержащийся на многочисленных веб-страницах, постоянно растет. Воспользовавшись Интернетом, можно написать курсовую работу или построить андронный коллайдер. Все зависит от Ваших желаний и фантазии. Доступность и универсальность Интернета делают его невероятно популярным. 25% от всего числа пользователей проводят в Глобальной Сети более 5 часов в сутки, а 56% признались, что уже не представляют свою жизнь «в офлайне». Принимая во внимание эти факты, владельцы различных компаний все активнее используют Глобальную Сеть, чтобы «раскрутить» себя. Такой маркетинговый инструмент, как продвижение сайта в Интернете, стал постепенно вытеснять традиционные медийные методы рекламы и PR.

продвижение сайта в поисковых системах

Раскрутка ресурсов через Сеть позволяет охватить большее количество потенциальных клиентов, чем при использовании телевидения или радио. Также на сайте можно разместить гораздо больше информации о деятельности вашей компании, нежели в рекламном буклете. У вас есть возможность ознакомить пользователей с видео- и аудиоматериалами, выложить подкасты и различную документацию, что значительно упростит работу с клиентами и поднимет популярность веб-страницы. Кроме того, одним из преимуществ продвижения ресурсов через Интернет является направленность на целевых клиентов. То есть вам необязательно пытаться охватить огромную аудиторию, где предоставляемую информацию воспримут лишь единицы. Пользователи приходят на сайт уже в поисках того, что вы намерены им предложить. При грамотном использовании этот момент может сыграть вам на руку. Сейчас вы имеете возможность демонстрировать ту или иную информацию выборочно, какой-то определенной аудитории, опираясь на ее потребности. Данный маркетинговый ход получил название таргетинга. Здесь упор идет не на количество, а на качество трафика.

 

Чтобы ресурс выполнял свои задачи (привлечение новых клиентов, эффективная работа с уже имеющимися, повышение уровня продаж) необходимо увеличить его посещаемость. Обычно для этих целей используется продвижение сайта в поисковых системах. Среди ресурсов идет «борьба» за выход в ТОП самых используемых поисковиков. По статистике 95% всех интернет-пользователей ищут нужную им информацию с помощью поисковых систем. 85% от этого числа останавливают свой поиск на первой десятке результатов выдачи. Очевидно, что «топовые» ресурсы будут наиболее посещаемыми. В некоторых случаях их трафик увеличивается до 300% и более.

 

Таким образом, поисковое продвижение сайта дает огромные преимущества: позволяет увеличить клиентскую базу, обойти конкурентов и расширить свой бизнес.

 

Как было сказано выше, в Интернете несколько миллиардов ресурсов. Многие из них имеют схожую тематику, а заветных мест на вершине ТОПа всего 10. Поэтому продвижение сайтов в поисковых системах становиться все более сложной задачей. Появление социальных сетей дало новые возможности для раскрутки компаний и их продукции.

 

Social Media Optimization (SMO) – новое слово в интернет-маркетинге. SMO позволяет привлечь посетителей из социальных медиа: социальных сетей, форумов, блогов, и т.д. Основное преимущество этого метода «раскрутки» – возможность использования таргетинга. Аудиторию, до которой вы хотите донести какую-либо информацию, можно разделить по возрасту, социальному статусу, интересам и увлечениям. В этом случае вы будете уверены, что информация найдет своего адресата. Главное, чтобы тема Вашего контента соответствовала теме сообщества, в котором вы хотите его продвинуть. Также текст контента должен быть уникальным и интересным, чтобы на него, впоследствии, как можно больше ссылались. Продвижение в социальных сетях позволяет собрать различные данные о потенциальных клиентах, что дает возможность работать именно с целевой аудиторией и точно быть в курсе ее желаний и потребностей. Это значительно повышает шансы на привлечение реальных клиентов.

brand-promo.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту