наверх
483

Продукты от новых производителей могут появиться в Челнах уже через две недели

13 августа 2014

Фото: www.fermer.ru

Уже через две недели в магазинах города могут появиться мясо и рыба, сыры и овощи от новых производителей. Об этом сегодня на «деловом обеде для первых лиц» заявил генеральный директор компании «Челны-хлеб» Рафаэль Юнусов, говоря о влиянии санкций на потребительский рынок Набережных Челнов.

«Санкции, прежде всего, коснуться поставок мяса: свинины, говядины и птицы, а также рыбы, овощей и сыров. Рынок сегодня не полностью насыщен продуктами российских производителей, - признался Рафаэль Юнусов. - Сегодня сеть работает с имеющимися запасами, ажиотажа среди покупателей нет».

По поставкам рыбы, по словам гендиректора ЗАО «Челны-хлеб», челнинцы ведут переговоры с производителями из Мурманска и Дальнего Востока, по фруктам и овощам с производителями из Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Что касается цен, то они будут регулироваться рынком. Однако, по словам Р. Юнусова, уже сейчас производители свинины и птицы подняли цены на 30 процентов.

«Просроченных продуктов на прилавках не будет. Постараемся сделать все, чтобы покупатели не испытывали дефицита», - уточнил спикер «делового обеда».

Как и других производственников, Рафаэля Юнусова волнует вопрос модернизации - внедрения новых технологий и оборудования.

«К сожалению, Россия за последние годы сильно отстала в этих направлениях. Высокотехнологичное оборудование и технологии, в частности в производстве хлебопечения и кондитерских изделий, приобретено нами в европейских странах - Германии, Австрии, Голландии, Швейцарии и Испании. Поэтому крайне нежелательно, чтобы санкции коснулись этой отрасли. Тогда возникнут проблемы»,- сказал Р. Юнусов.

Еще одна тема, которой коснулся челнинский предприниматель, - вопрос продовольственной безопасности страны. Лет десять назад, вспоминает Р. Юнусов, в стране реализовывались несколько крупных проектов по развитию агропромышленного комплекса. Сейчас таких проектов нет. Нужно к этому вернуться, считает он. 

Автор: «Челнинские Известия»,

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту