наверх
864

Продолжение Московского проспекта в Челнах будет четырехполосным

17 сентября 2012

Строители подготовили план мероприятий для продолжения строительства Московского проспекта. Предложения специалистов сейчас рассматривает мэр Василь Шайхразиев. Вместе с тем, он уже принял некоторые решения после презентации проекта, состоявшейся 31 августа.

Мэр прошел пешком будущую трассу и убедился, что достаточно построить проспект с четырехполосным движением (по две в каждую сторону), а не шестиполосным, как первоначально предлагали проектировщики. Также определен первый этап строительства - от Московского проспекта до улицы Низаметдинова в поселке ЗЯБ со светофорным регулированием данного перекрестка. Об этом корреспонденту «Челнинских известий» рассказал заместитель руководителя Исполкома Рафар Шакиров.

- Такой вариант, не ухудшая условий движения для автомобилистов, позволит удешевить строительство на 25 процентов (от заявленных 1,35 миллиарда рублей). Все прежние инициативы мэра в плане строительства оказывались удачными, поскольку они были основательно проработаны. Я уверен, что и это предложение даст практический эффект, - считает Рафар Шакиров.

Все необходимые распоряжения о начале проектирования участка мэром отданы. Есть и официальная процедура подготовки территории к строительству. Первый документ, который появится после утверждения мэром плана мероприятий, будет касаться изъятия земельных участков для муниципальных нужд.

- Есть четко прописанная законодательством процедура, ее нужно пройти. Я думаю, горожане, чьи участки и постройки расположены на этой территории, с пониманием отнесутся к ситуации. Эта дорога нужна городу. Если мы дойдем по Московскому до улицы Низаметдинова, считаем, что на 75 процентов разгрузим движение автотранспорта по основному проспекту Мира, - говорит Рафар Шакиров.

Кроме того, мэр поручил просчитать и другие варианты разгрузки проспекта Мира - например, восстановление движения по дороге, проходящей через поселок Элеваторная гора. С нее можно выйти на проспект Чулман и улицу Ш.Усманова.

До конца года, по словам чиновника, в Исполкоме должна появиться проектная документация, а строительство начнется в следующем году.

Автор: "Челнинские известия"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту