наверх
380

Продажи в лизинг превзошли ожидания

02 марта 2015

Фото: ОАО «КАМАЗ»

Группа компаний «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» перевыполнила бизнес-план по итогам 2014 года, реализовав в лизинг более 1380 автомобилей вместо запланированных 1300 ед.

По словам генерального директора ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» Олега Ершова, по сравнению с 2013 годом рост продаж составил около 24%, бизнес-план перевыполнен. 
Однако, в этом году ситуация может оказаться не столь радужной. По данным директора по маркетингу и рекламе ОАО «КАМАЗ» Ашота Арутюняна, рынок грузовиков массой 14-40 тонн (импорт + производство) в январе упал в два раза по сравнению с январем прошлого года, регистрации же уменьшились на 35%. Разница в цифрах связана с тем, что значительная часть автомобилей была выкуплена дилерами в декабре и реализована конечным покупателям в январе. В связи с этим уменьшается и объём рынка лизинга грузовиков. В декабре аналитики лизинговой компании «КАМАЗ» проработали несколько базовых сценариев развития ситуации на рынке и подготовили пакет мер при реализации каждого из них. «Компания готова к любому варианту развития», – подчеркнул Олег Ершов.

В этом году «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» планирует передать в лизинг 850 автомобилей. Выполнение плана зависит от ситуации в различных отраслях экономики, где эксплуатируется автотехника КАМАЗ. Для расширения предложения на рынке компания предлагает не только новые, но и подержанные автомобили. Также разрабатываются комплексные программы, связывающие утилизацию и лизинг, и специальные предложения на КАМАЗы нового модельного ряда.

Автор: ОАО «КАМАЗ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту