наверх
773

ПРОДАВЕЦ СЧАСТЬЯ

01 марта 2006

Если в одном месте убывает, то где-то непременно должно прибыть. Закон сохранения массы. В случае с недавней сахарно-соляной лихорадкой нам это продемонстрировали более чем наглядно: когда мы скупали сладкое и соленое золото, влезая в совершенно незапланированные расходы, кто-то лопатой сгребал незапланированную прибыль! Один из тех, кого челнинцы забросали деньгами, сейчас сидит в камере. А в милицию каждый день приходят по 2-3 пострадавших…
Впрочем, 39-летний Радик Салимов прожил бы и без общероссийских страстей по соли и сахару. Он – хронический мошенник. Его раз пять привлекали к уголовной ответственности за «сахарные» преступления. Несколько раз судили. В последний раз, в 2002 году в Екатеринбурге, он был приговорен к 3 годам колонии. Освободившись в сентябре прошлого года, мошенник подался на родину - в Татарстан. И сразу же пустился во все тяжкие.
Для доверчивых челнинцев у него была заготовлена правдоподобная история. Он представлялся Ромой или Радиком, врал, что работает водителем-экспедитором, и что привез из Буинска целый «КАМАЗ» сахара. «Входя в непростое материальное положение», он предлагал продать 50-килограммовый мешок за 720-780 рублей. Люди прикидывали: если на рынке за килограмм сахара просят до 32 рублей, сделка получается очень выгодной. Салимову оставалось лишь взять деньги и испариться.
В Комсомольском ОВД подозревают, что на совести Радика Фатхуллаевича не один десяток таких «походов». Посмотрите на фото. Мошенник был одет в удлиненную черную кожаную куртку, джинсы и джинсовую рубашку, на ногах носил унты из черного меха. На вид ему 40-45 лет, рост 165 см, худощавого телосложения. Если вас обманули подобным образом, и вы узнали в Салимове того самого «продавца счастья», обращайтесь в Комсомольский ОВД по телефонам 71-32-60, 71-50-88 или 02.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту