наверх
722

ПРОБЛЕМ МНОГО, ДЕНЕГ МАЛО...

22 февраля 2006

На здоровье малышей не лучшим образом сказывается вынужденное переуплотнение групп: сегодня на 17 тыс. 120 мест приходится 20 тыс. 337 детей.

Практика проводить совещания только в лучших детских садах уходит в прошлое. Увидеть проблему своими глазами, разобраться и по возможности решить ее в интересах детей. Об этом на последнем совещании с заведующими дошкольными учреждениями говорил руководитель исполкома Василь Шайхразиев. Такой подход, по его мнению, должен отразиться и на качестве работы. Кому, к примеру, захочется красоваться в числе «передовиков» по количеству заболеваемости? Пока же в списке таковых значатся детские сады № 27, 47, 56, 70.
На здоровье малышей не лучшим образом сказывается вынужденное переуплотнение групп: сегодня на 17 тыс. 120 мест приходится 20 тыс. 337 детей. При этом надо заметить, что в очереди на 2646 путевок стоят 4050 семей, большинство их которых проживает в новых микрорайонах поселка ЗЯБ и Нового города. Дефицит дошкольных учреждений в Челнах очевиден, как и нехватка средств на капитальный и текущий ремонты: вместо необходимых ежегодных 18 млн. рублей городская казна в прошлом году выделила 12 млн. 400 тысяч рублей, в позапрошлом – 15 млн. 400 тыс. рублей, в 2003 – 6 млн. 200 тыс. рублей.
Больше всего собравшихся беспокоит система автоматической пожарной сигнализации, которая отлажена только в 8-ми дошкольных учреждениях из 88 имеющихся. Беспокоит и состояние зданий, ведь 76 % детских садов эксплуатируются уже 20 лет. И если раньше часть проблем решалась благодаря шефской помощи, то сейчас такой род взаимоотношений стал скорее исключением, чем привычным явлением. Многие известные предприятия, закрепленные администрацией города за садами, отказываются от своих обязательств. В надежде изменить ситуацию Василь Шайхразиев пообещал одно из ближайших совещаний УДОУ провести с приглашением шефов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту