наверх
1248

ПРО УРОДОВ И ЛЮДЕЙ

02 марта 2005

УРОДЫ – почти что люди, но без привитых в детстве общечеловеческих ценностей. Поэтому они считают, что им позволено все. От того очень удивляются, когда обстоятельства и нормальные ЛЮДИ объединяются против них.

В тот вечер у Эдика (имя изменено) был день рождения. Было желание сотворить по этому поводу что-то грандиозное, но не было возможности. Приумножать свой малый капитал он отправился в игровой клуб. По дороге приспичило покурить. На горизонте, как по заказу, показалась романтическая парочка. При ближайшем «знакомстве» кавалер оказался какой-то неправильный. Некурящий. Вытащив из-за пояса пистолет, Эдик вызвал его на «мужской разговор». Заодно показал, что ему не чуждо великодушие: разрешил отправить девушку на такси, чтобы не путалась под ногами. Это стало первым обстоятельством, сработавшим против именинника: парень оказался таксистом. Посадил девушку в машину к коллеге и попросил вызвать по рации подкрепление, а сам бросился бежать. Эдику ничего не оставалось, как идти к автоматам, не покурив. Но срубить денег он не успел. Через 10 минут охрана выкинула его из клуба за буйное поведение на улицу, где его уже поджидали некурящий «собеседник» и десяток таксистов, подъехавших по тревоге…
Возможно, принеси Эдик свои извинения, его бы отпустили. Но это было не в его правилах. Размахивая пистолетом и ножом, он обещал выпустить кишки первому, кто осмелится подойти. Таксисты, недолго думая, вызвали милицию. На шум из игрового клуба вышли охранники и, увидев, что клиент не внял просьбе проваливать по-хорошему, надели на него наручники. Так что к приезду милиции Эдичка был упакован по всем правилам, заявления написаны, свидетели готовы давать показания…
За свое «сольное выступление» именинник получил штраф, несколько суток в камере и лишился оружия, на которое не имел разрешения. Из всего происшедшего выводы сделал следующие: жизнь к нему несправедлива, а пистолет жалко – хоть и травматический, но был не из дешевых, с хорошей убойной силой. Продолжение следует?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту