наверх
2001

Призыв

25 марта 2008

С начала года 6 призывников на воинскую службу из 10 предъявили жалобы на состояние здоровья.
Как сообщил главный военком города Рашид Ильясов, в 2008 году подлежало постановке на воинский учет 3155 челнинца 1991 года рождения, из них было поставлено на учет 3042 (96%): Автозаводском и Центральном районах 2284 граждан, Комсомольском районе 871 граждан. Не явилось на комиссию по первоначальной постановке на воинский учёт без уважительных причин 268 человек. 
В результате принятых мер по розыску граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет, было найдено 155 человек. По состоянию на сегодняшний день не поставлено на первоначальный воинский учет 113 человек, на всех уклоняющихся граждан от первоначальной постановки на воинский учет материалы переданы в отделения по делам несовершеннолетних отделов внутренних дел по месту жительства.
В ходе первоначальной постановки на воинский учет было направлено на дополнительное медицинское обследование 1775 юношей, что составило 59% от общего количества прошедших медицинскую комиссию.
В этом году срок службы законодательством установлен в один год. Особенность предстоящей призывной кампании еще и в том, что она будет заканчиваться не как ранее в конце июня, а продлен до 15 июля.
 
 
Татьяна Колесникова, специальный корреспондент портала Chelny.Info
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту