наверх
1296

ПРИЗВАЛИ К СТРОГОСТИ

19 ноября 2004

ПРИЗВАЛИ К СТРОГОСТИ
На совместном заседании депутатских комиссий - по законности и правопорядку и по вопросам промышленной политики, строительству и городскому хозяйству - народные избранники были строги и высказали в адрес городских служб ряд замечаний.
ПО ГЕНПЛАНУ
И.о главного архитектора Ольга Никитина назвала новую дату завершения работ по генплану города: конец 2005 года. Хотя изначально самым крайним сроком считался нынешний декабрь.
Зампред горсовета Хайдар Галяутдинов: «До 1 января 2005 года мы должны принять Устав города. А принять его не можем, пока нет генерального плана развития города. Теперь вот называют новый срок. Нет четкой позиции службы главного архитектора. Прежнего главного архитектора, Курамшина, уволили - он спасся. А где курирующий заместитель главы? Хорошо живут, никто не щекочет им нервы. Нужно вернуться к этой теме и поставить вопрос принципиально!»
Депутаты считают, что отсутствие генплана сдерживает строительство и подготовку к освоению новых территорий: «При таких темпах в будущем город не сможет сдавать по 300 тысяч квадратных метров жилья, как планировалось».
ПО ИГОРНОМУ БИЗНЕСУ
Депутат Шамиль Хафизов (директор ГПАД): «В Нурлате 70 тысяч населения. И один игровой центр. У нас, при нашем количестве жителей, достаточно 6-7 центров».
Его поддержал Хайдар Галяутдинов: «Игорный бизнес оказывает на город тлетворное влияние. Хорошо, с улиц удалось убрать автоматы. Но нужны следующие шаги. Если хотим сделать город европейского формата - нужно выделить какой-то анклав и там расположить игровые залы. А то не успел выйти из подъезда - везде играют. Раньше алкоголики таскали деньги из семей, теперь и дети. Даже бабушки проигрывают свою пенсию. Количество автоматов надо сократить. Какая-то часть населения будет недовольна, но основная нас поддержит». Это касается и продажи вино-водочных изделий. Сегодня их можно купить практически на каждой остановке».
Кстати, с 2006 года налог на игорный бизнес будет полностью уходить в федеральный бюджет. Городу с него не перепадет ни копейки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту