наверх
3643

ПРИЗНАНИЯ «ЛЕСНОГО МАНЬЯКА» / первая полоса/

10 ноября 2004

Маньяк, стрелявший на роднике и в Боровецком лесу, был пойман на прошлой неделе. Чудовищем, так поразившим и напугавшим нас всех, оказался 29-летний житель Нового города. Религиозный фанатик, последователь ваххабизма, он говорит, что убивал «неверных», нарушающих веления Корана.
Он не наркоман и не психопат. И тем не менее сейчас он признается почти в десятке убийств. Два последних потрясли всех: это расстрелы на роднике и в лесу. 20 августа в нескольких метрах от дома лесника он напал на молодых людей - коллег-консультантов из магазина «Элекам». 27-летняя женщина умерла от огнестрельного ранения в грудь. Ее 31-летний спутник был убит двумя выстрелами в грудь и голову. В ночь с 31 августа на 1 сентября напротив садоводческого общества на левом берегу реки Шильны обнаружили еще два трупа. На этот раз жертвами убийцы стали 39-летняя женщина и 45-летний мужчина, работавшие на предприятии «Челныводоканал». Все было так же, как 10 дней назад: люди приехали в лес на автомобиле и были расстреляны из пистолета. «Москвич» (а до этого - «семерка») остались нетронутыми.
Версия о том, что убийца изначально шел не на ограбление, появилась одной из первых. «Лесной маньяк» - сразу окрестили в народе человека с пистолетом. А милиция дневала и ночевала в лесу, прочесывала прилегающие районы, проверяла всех подозрительных типов. Челнинцам настоятельно советовали воздержаться от поездок в лес, потому что никто не мог гарантировать возвращение...
Но, как выясняется, бояться нужно было не только парам, решившим уединиться на природе. Задержанный признается, что именно он в начале июня расстрелял компанию мужчин и женщин, ехавших в «Окушке» через лесопарковую зону напротив 50-го комплекса. На себя он берет и бессмысленное убийство 17-летнего парня, шедшего по лесной дорожке к реке. Это далеко не полный список: следствие только началось, все подробности задержания и обстоятельства дела держатся в строжайшей тайне. Оно и понятно: прежде чем сообщать о раскрытии стольких громких преступлений (а расследование этих убийств держали на контроле в Казани и Москве), надо сначала основательно закрепиться с доказательствами. И все-таки этот результат - огромное достижение и шикарный подарок самим себе ко Дню милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту