наверх
1410

ПРИСВОИЛ 500 тысяч

17 августа 2005

- Город буквально захлестнула волна краж сотовых телефонов

Поздно ночью 5 августа на станции Круглое Поле двое местных 20-летних хулиганов «с применением деревянной палки» отобрали часы «Полет» и пневматический пистолет у 69-летнего охранника. Местный «аниськин» грабителей задержал и обезоружил. 8 августа в 21.00 возле дома 10/21 поселка ГЭС ранее судимый 33-летний наркоман «с применением металлического предмета» убедил 33-летнего местного мужчину отдать ему 4700 рублей.
11 августа «путём свободного доступа» из торговой палатки в 9 комплексе поселка ГЭС 34-летний житель ЗЯБа «тайно похитил» детскую школьную форму стоимостью 1000 рублей. «Заботливого папашу» поймали. Сейчас решается вопрос, а не сменить ли и ему форму одежды на арестантскую робу, поскольку вор уже ранее был судим.
10 августа в квартиру 47-летнего жителя 7-го комплекса забрались воры и украли 19500 рублей и 1000 долларов.
По подозрению в краже оперативники задержали 23-летнего безработного сына хозяина квартиры, который во всем признался. Также установлена причастность к преступлению и другого отпрыска - 21-летнего бездельника пока ищут. Но все деньги братаны успели потратить.
9 августа из частного предприятия, расположенного на территории КУП «Закамье», по подложным документам умыкнули товаров на 269 тысяч рублей. По «горячим следам» задержан 19-летний мошенник из поселка ГЭС. Недолго упивался удачно провернутой аферой и 34-летний житель Менделеевска. В первой половине этого года в помещении ООО «Винтера», расположенного в 8-м комплексе поселка ГЭС, «злоупотребляя доверием», он заключил фиктивный договор на поставку оргтехники и таким образом завладел 500 тысячами рублей. На днях присвоившего «поллимона» мошенника задержали.

ВОЛНА КРАЖ
- Город буквально захлестнула волна краж сотовых телефонов, - сообщили на брифинге в отделе уголовного розыска УВД. Причем крадут везде: на предприятиях, из магазинов, из офисов, в садовых обществах, в больницах, в школах… Если оставившую без присмотра сумочку учительницу может обчистить случайный вороватый ученик, то по магазинам и офисам часто ходят организованные группы – одни умело отвлекают продавца или менеджера, а другие тем временем воруют все, что плохо лежит. В основном берут сотовые телефоны – самый ликвидный товар у воров в последнее время. Другие организованные группы подлавливают пьяных гуляк возле злачных мест. Всего с начала года различными способами похищен 571 сотовый телефон – это в два раза больше чем в прошлом году.
Отмечен небольшой рост и квартирных краж: за 7 месяцев 547 (за аналогичный период прошлого года – 448). Из квартир выносят все мало-мальски ценное. И все больше молодых людей осваивают азы вскрытия оставленных без присмотра автомобилей. Зафиксировавшая такую кражу камера слежения показала, что на это профессионалу нужно всего лишь 25 секунд. Тут никакая сигнализация не поможет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту