наверх
1588

ПРИБЫЛЬ НЕДЕЛИ

02 декабря 2004

НАЧАЛАСЬ ЗИМА
На календаре зима, за окном морозы. Сегодня днем синоптики обещают нам минус 13-15 градусов, завтра минус 10-12. В среду и четверг по утрам в атмосфере будут бушевать слабые геомагнитные бури. В пятницу и субботу немного потеплеет, днем столбик термометра поднимется до 5-7 градусов мороза, пройдет небольшой снег. Но потепление будет обманчивым - уже в воскресенье похолодает до 13-16 градусов.

ПРИБЫЛЬ НЕДЕЛИ
Вчера приехавшая в Челны заместитель министра финансов Татарстана Лариса Макарова сообщила новость: «В республиканский бюджет поступили допдоходы. Из них 40 миллионов рублей выделяют Челнам: 30 - на завершение реконструкции органного зала, 10 - на татарский драматический театр». Драмтеатр намерен использовать деньги на внешний ремонт здания (долгие годы из-за темной облицовочной плитки оно напоминает мавзолей). Теперь его хотят оформить современно и в национальном духе.

ПОЧЕМУ ТЕМНО?
С начала года в Челнах сломали и разграбили 35% уличных фонарей. Особо отличился 56-й комплекс: за один день здесь изуродовали 50 светильников. 50% фонарей в нашем городе - на низких опорах, поэтому желающим не составляет особого труда раскурочить их. Москва пошла по другому пути: там осветительные приборы крепят на большой высоте, низких же фонарей лишь 9%. И все же Челны не хотят менять подходов. На понедельничном совещании заместитель главы городской администрации Анатолий Васильев сказал: «Не верю, что челнинцы не смогут сохранить торшерное освещение, сближающее нас с европейскими городами».

СПАСИБО ИЗ БЕСЛАНА
На днях в редакции «Челны ЛТД» побывал Владимир Саламов - главный инженер «Бесланводоканала». (Он бывший челнинец, но сейчас живет и работает в Беслане). Владимир Владимирович обратился в редакцию по поручению нового главы Бесланского района Владимира Худова: «Огромное спасибо всем челнинцам за помощь, которую Ваш город оказал бесланцам после страшной трагедии. И денег много собрали, и очень помогли машинами: автомобилями скорой помощи, пожарной техникой, «газельками» и «окушками».

13 СВЕРЧКОВ
Незрячим людям теперь станет легче передвигаться по городу. В нескольких челнинских переходах, на «Райисполкоме», «Театре кукол», «Универсаме», «Энергетике» и других, появились поручни для них. Кроме того, планируется установить 13 звуковых приставок к светофорам, так называемых «сверчков». Подробнее о жизни незрячих челнинцев читайте на стр.8-9.

ПОМОЩЬ НЕДЕЛИ
С 1 по 10 декабря в городе пройдет декада инвалидов. Многие предприятия сервисных услуг в эти дни предоставят скидки и льготы (стрижка, прокат, ремонт одежды и т.д). 1 декабря инвалидам можно будет бесплатно помыться в бане. 3 декабря для них пройдет праздничный концерт в ДК «Энергетик» (начало в 14.00). 9-го в спортшколе «Витязь» состоится Спартакиада (начало в 10.00).

ТЕАТР ПОВЫСИЛИ
«Мастеровым» в этом году не только подыскали подходящее здание - «Интерклуб». На прошлой неделе коллективу присвоили статус Муниципального русского драматического театра «Мастеровые». Лишившись поддержки «КАМАЗа» после пожара на заводе двигателей, старейший театр Челнов долгое время жил «на хозрасчете», поэтому актеры вынуждены были дежурить в гардеробе, продавать билеты, мыть полы. Теперь помогать театру будет город, а у актеров появятся гарантированные зарплаты и «технические» штатные единицы.

НАША ЕДА
10 килограммов морковки в ресторане «Дружба» сняты с реализации из-за содержания нитратов. Микробы нашлись в тушеной капусте в кафе ООО «Деловой центр», сметане в ресторане «Океан», молоке «Российское» в магазине «Эврика».
Проверка компьютерных клубов совместно с УВД и прокуратурой не могла быть безрезультатной. При таком количестве игровых клубов в Челнах что-нибудь да попадет в сети. За нарушение санитарных законов оштрафованы владельцы клуба «Омега» в 3/11, клуба «DIXIT» в 26/16, клубов «Центурион» в 26/16 и «Немиров» в школе N39.

СЕКС-РАБЫНИ
На днях прекратила свою работу группа сутенеров, которые запугивали юных челнинок, избивали их и заставляли заниматься проституцией. В основном «работа» велась на автобусной остановке «Молодежная» на проспекте Мира. Случалось, что школьниц забирали сразу после уроков в школе и выставляли на «панель». В ходе спецмероприятия, проведенного уголовным розыском УВД, одного 22-летнего сутенера-отморозка арестовали. Еще один подозреваемый в бегах. Всех, кому что-либо известно об этой торговле «секс-рабынями», а также потерпевших или их родителей просят обращаться по телефонам 37-91-10, 37-91-07. Конфиденциальность гарантируется.

СЛУХ НЕДЕЛИ
«Эдуарда Тагирьянова, обвиняемого в организации преступного сообщества и десятках других тяжких преступлений, убили сокамерники». Народ услышал эту «новость» по радио и пережевывал ее весь понедельник. «Сенсацию» рассеивает Олег Ульянченко, руководитель следственной группы, работающей по делу «тагирьяновских»: «Это полная чушь. Эдуард Тагирьянов содержится в челнинском следственном изоляторе. Я видел его сегодня - он жив и здоров, знакомится с материалами уголовного дела. Неделю назад у него действительно были сложности с сокамерниками, но вовсе не такие серьезные. Обычные разборки, какие на зоне и в СИЗО бывают регулярно. Тагирьянова побили за то, что он кое-что сделал «не по понятиям». За решеткой свои законы. Нарушив их, Тагирьянов получил несколько синяков».

СУД НАЧАЛСЯ
29 ноября в Верховном суде Татарстана начался судебный процесс над ОПС «29-й комплекс». На скамье подсудимых - 33 человека, еще восемь участников этого преступного сообщества находятся в федеральном розыске. Уголовное дело против них было возбуждено еще 30 октября 2001 года. Его материалы насчитывают около 220 томов. Бандиты занимались убийствами, рэкетом, разбоями, грабежами, наркоторговлей, мошенничеством, похищением людей и сутенерством. По данным МВД республики, на процессе будут заслушаны 60 потерпевших и более 400 свидетелей

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту