наверх
1308

«ПРИБАМБАСЫ» ЛЕТА

27 сентября 2006

Есть люди-кайтеры, а у них есть кайты, есть люди-дайверы, есть люди, у кого есть скутеры. Но поскольку таких людей еще мало, то и все, что у них есть, можно считать пока просто «прибамбасами». Причем, сезонными.

Придите на берег реки, замусоренный кострищами и бутылками, загаженный любителями выпить на природе и побарахтаться в мутной воде. Раскиньте руки как можно шире и произнесите: «Кайтер, дайвер, серфинг, скутер, гидроцикл!» И оглянитесь вокруг себя. И вы увидите, что ничего не изменилось. Незнакомые и непривычные слова прозвучали как отзвук чьей-то чужой, заграничной и неизвестной жизни. Между тем, эта жизнь уже пришла в Челны. Есть люди-кайтеры, а у них есть кайты, есть люди-дайверы, есть люди, у кого есть скутеры. Но поскольку таких людей еще мало, то и все, что у них есть, можно считать пока просто «прибамбасами». Причем, сезонными.
СКУТЕРЫ
Сандер в свои 12 лет уже гоняет на «Хонде». И даже катает на ней подружек. «Хонда» - старый, 80-х годов выпуска, 5 лет назад поставленный на «ход» то ли мокик, то ли мопед. Ездит на нем Сандер только там, где нет постов ГИБДД. Его товарищи, кому уже 14, могут гонять на скутерах по городу вполне открыто. «По нашим правилам средство передвижения с двигателем объемом не более 50 кубических сантиметров транспортным средством не считается. Поэтому регистрировать его не нужно, права на управление не нужны и даже защитные средства – шлем и пр. – не нужны, - объяснил один из продавцов автосалона «Акос». Единственного из автосалонов, где скутеры продаются официально. Еще они есть в магазинах «Капитан» и «Олимпия». В «Акосе» скутеры стоят всего 36,5 тысяч рублей. Но в городе уже есть знатоки этого рынка, которые намекают, что искать хороший скутер нужно не в магазинах. Это же, мол, «биэмки» (“BaltMotors”), их собирают в Калининграде по китайской лицензии из китайских же запчастей. Ресурс всего 15 тысяч километров, да и качество относительное. Куда лучше пусть и «бэушные», но фирменные «японцы».
- Их, как правило, дальнобойщики из Владивостока штук по 5 в кузове привозят. Поэтому тысяч за 20-25 можно найти приличный мотороллер, на котором можно и на работу, и с работы, и на дачу, и по городу ездить, - раскрывает секрет менеджер одного из магазинов авто и мотозапчастей Тимур Каримов. Так получилось по жизни, что Тимур стал мастером по ремонту этих скутеров. Едва ли не единственным. В Челнах нет «скутерского» сервисного центра. Вот почему Тимур – ценный спец.
А скутеры полюбились тинейджерам, чьим родителям на такую забаву денег не жалко. На них (смотрите фото) уже рассекают даже вполне симпатичные девушки. «Придите к мэрии часов в 5-6 вечера. Площадь перед ней стала местом сбора владельцев скутеров», - говорит Тимур.
ДАЙВЕРЫ
Вообще-то это аквалангисты или ныряльщики в ластах и маске. Иногда у них в руках – ружье для подводной охоты. Маска, ласты и ружье – не новинка. С 70-х годов у нас официально существовало что-то вроде секции. Потом пришла другая жизнь и это занятие стало элитным. То есть дорогостоящим.
- Хорошее ружье стоит 6-8 тысяч рублей. Гидрокостюм, а их в наших местах надо иметь два: летний и осенне-зимний - 12-15 тысяч. Ласты - от 3 до 7 тысяч. Маска – 1,5-3 тысячи. Плюс трубка. Все должно быть идеально подогнано под владельца, поэтому у меня дома целая мастерская, - рассказывает дайвер почти с 45-летним стажем (начинал мальчишкой с самодельным дротиком вместо ружья) Александр Ларионов. По его словам дайверов-охотников в Челнах человек 20. Их увлечение – почти экстрим. Того и гляди под водой попадешь в заброшенные браконьерские сети. Или напорешься на винт «сумасшедшей» лодки. Пни, коряги, ракушки, опять же. Да и рыба ведет себя по-разному. Щука, сопротивляясь, кусается. Сом вообще может броситься в атаку на охотника. Но все окупает небывалое счастье увидеть уникальные подводные пейзажи и неповторимые в наземной жизни ощущения. «Вода в Каме не всегда мутная, а осенью видимость бывает и до 20 метров, фильмы можно снимать», - поясняет Ларионов. А еще дайверы иногда выходят из воды с редкой добычей. С рыбой амуром в 23 килограмма весом, например.
Можете не верить, но аквалангисты у нас тоже есть. До нынешнего лета плаванию с аквалангом можно было обучиться в бассейне «Дулкын». Но совсем недавно дайверы оттуда ушли и где обосновались, пока неизвестно. Они вообще стараются жить замкнутой «кастой», как и многие обеспеченные люди. Плавать от души ездят в Египет, Таиланд и т.д. Здесь ныряют в районе Мензелинска.
МОДЕЛИСТЫ
Вертолет, который вы видите на фотографии в руках у продавца, стоит 35 тысяч рублей. И это самая дешевая цена для таких моделей. У него бензиновый двигатель и пульт управления. «В воздухе он может лететь «вверх ногами», делать фигуры высшего пилотажа», - рассказывает продавец. «Такого вертолета нет еще ни у кого, слишком сложен в управлении», - добавляет владелец «точки» по продаже радиоуправляемых моделей Андрей Кривенко. Но модели самолетов (тоже достаточно дорогие) челнинцы покупают. И не только состоятельные. Приходят и «работяги», берут за наличные, оформляют кредит. У моделистов тоже есть своя площадка. Где-то напротив Московского проспекта, уже за проспектом Яшьлек, в районе автостоянок. Там по вечерам, если нет дождя и сильного ветра, люди и гоняют свои модели. Зимой любители моделей переходят на «комнатные» модели автомобилей. С виду обычные детские игрушки с пультами. Но это стопроцентные копии настоящих автомобилей с более сложной ходовой и управлением, приближенным к прототипам.
КАЙТЫ, ГИДРОЦИКЛЫ И ПР.
В детстве многие из тех, кому сейчас примерно 40, пускали воздушных змеев. Сейчас некоторые из этих детей обзавелись «воздушными змеями для транспортировки человека». Такой «змей» и называется «кайтом». Это крыло, площадью от 1 до 20 квадратных метров, к которому на длинных стропах прикреплена планка или ручки управления. Человек прикрепляет к ногам лыжи или специальную доску, берет в руки планку или ручки управления и… крыло начинает его носить по воде, по снегу, по траве, словом, по поверхности и над нею. Можно прыгать и даже немного летать. И ощущать себя «Волькой ибн Алешей» на ковре-самолете, «Бэтменом», «ужасом, летящим на крыльях ночи». Кайтеров у нас единицы. Дома кайт не смастеришь, а в магазине (московском) это снаряжение стоит пару тысяч долларов.
Не так давно у нас появились владельцы гидроциклов – водяных мотоциклов. В прошлом году некоторые из них даже попытались сдавать гидроцикл в прокат. Не получилось – погода летом переменчивая, в дождь желающих кататься не находиться. Возможно, поэтому на наших пляжах не видно ни воднолыжников, ни пловцов на доске с парусом.
За удовольствия, конечно, надо платить, но все, что здесь упомянуто, не столь недоступно простым смертным, как кажется. В России есть такая национальная особенность – «соображать на троих». Покупка бутылки водки давно подсказывает нам способ, который используют прагматичные американцы и европейцы. Они заключают договор на совместное владение и пользование и покупают автомобили и прочие дорогостоящие вещи. Две-три челнинские семьи тоже могут, объединившись, купить какую-нибудь лодку «Казанку» вместе с водными лыжами. Или тот же гидроцикл. А можно просто ждать. Рано или поздно, но те, кому по карману все эти кайты и дайвинги, сообразят, как сделать, чтобы желающие за умеренную плату могли полетать над рекой, нырнуть под воду или пронестись по волнам. Главное – знать, что есть развлечения интереснее выпивки и шашлыка.
2 Сергей ИСИЧКО, isichko@chelnyltd.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту