наверх
522

Президент РТ пообещал ФК «КАМАЗ» денег для выхода в первый дивизион

10 сентября 2014

Фото: «Челнинские Известия»

Президент РТ Рустам Миннииханов после своего визита в Набережные Челны дал поручение «подготовить финансовые расчеты по содержанию футбольного клуба «КАМАЗ» для выхода команды в первый дивизион». Задание должно быть выполнено в течение сентября.

Напомним, что на сегодняшний день бюджет клуба составляет 40 миллионов рублей. Однако для выполнения задачи по выходу в ФНЛ, по словам руководства ФК «КАМАЗ», необходимо около 100 миллионов рублей.

В этом году футболисты «КАМАЗа» не проиграли еще ни одного матча. Челнинцы одержали шесть побед и четыре раза сыграли вничью.

«В прошлом году у нас нападение было явно сильнее, чем защита. Поэтому в межсезонье акцент был сделан на то, чтобы приобрести крайних защитников и полузащитников, - комментирует ситуацию «Челнинским известиям» исполнительный директор ФК «КАМАЗ» Наиль Ахмедшин. - Нам удалось это сделать, мы существенно усилили заднюю линию. Мы взяли отличного вратаря из Тольятти. Как результат, побит рекорд ФК «КАМАЗ» по сухим матчам. Наш новый вратарь не пропускал мячей 621 минуту».

Задача на текущий сезон, по словам Наиля Ахмедшина, заключается в том, чтобы сохранить первое место в турнирной таблице и выйти в первый дивизион.

Напомним, президент РТ дал поручение провести реконструкцию стадиона «КАМАЗ». Сейчас городские службы и руководство клуба занимаются подготовкой необходимой документации, производятся сметные расчеты. В течение сентября эти работы должны быть завершены.

Как сообщил «Челнинским известиям» исполнительный директор ФК «КАМАЗ» Наиль Ахмедшин, реконструкция подразумевает строительство новых трибун, замену табло и освещения, установку системы видеонаблюдения, строительство новых туалетов, организацию мест для общепита и торговли, благоустройство прилегающей территории, укладку нового асфальта на территории базы. Кроме этого, президент поручил заменить старое покрытие на искусственных полях на покрытие нового поколения.

Еще одним заданием Рустама Минниханова стало строительство крытого спортивного манежа для проведения тренировок и матчей в зимнее время. Манеж планируется разместить также на территории парка «Гренада».

Автор: «Челнинские Известия»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту