наверх
357

Президент Казахстана посетил «КАМАЗ-Инжиниринг»

16 марта 2015

Фото: ОАО "КАМАЗ"

Глава государства ознакомился с деятельностью завода, осмотрел сборочный цех, в котором производится основная продукция, и встретился с коллективом. 

«КАМАЗ» одним из первых включился в работу по развитию национальной автомобильной промышленности Казахстана, десять лет назад создав «КАМАЗ-Инжиниринг», своё сборочное производство в Казахстане. Проект по сборке грузовых автомобилей в Кокшетау был одобрен лично Нурсултаном Назарбаевым. На церемонии открытия автосборочного предприятия в 2005 году Президент Казахстана заявил: «Мы наконец-то договорились с «КАМАЗом» и начинаем работать. Республика создаст предприятию все необходимые условия, мы непременно будем поддерживать этот проект». 

За время работы АО «КАМАЗ-Инжиниринг» было собрано 9 940 единиц автотехники КАМАЗ на общую сумму 79,8 млрд. тенге, реализовано продукции на сумму 75,9 млрд. тенге, товаров – 9,45 млрд. Общая сумма реализации товаров и продукции составила 85,35 млрд. тенге. В 2014 году в Казахстан было экспортировано более 1270 сборочных комплектов деталей (СКД), более 1250 автомобилей КАМАЗ было собрано на площадке «КАМАЗ-Инжиниринг».

Автор: ОАО "КАМАЗ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту