наверх
319

Предвыборная кампания вступила в активную фазу

08 ноября 2011

4 декабря в день выборов депутатов в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации VI созыва в Татарстане будут работать 2 857 участковых избирательных комиссий, в том числе в Набережных Челнах 163 УИК Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщил председатель ЦИК РТ Анатолий Фомин. Традиционно помещения для голосования большинства избирательных участков будут располагаться в зданиях учреждений образования и культуры. Также они будут открыты в местах временного пребывания избирателей. Избирательные участки будут работать с 8.00 ч. до 20.00 ч.

Впервые  в РТ на 146 избирательных участках будут применяться комплексы электронного голосования. Каждый комплекс включает в себя 2 терминала около входа (для обучения), 5 терминалов непосредственно внутри участка и 2 переносных терминала. 50 комплексов электронного голосования уже привезли в республику.

Анатолий Фомин также проинформировал журналистов о нововведениях избирательного законодательства. Увеличен срок полномочий депутатов Государственной Думы с четырех до пяти лет. Обеспечены гарантии представительства в Государственной Думе и в региональных законодательных органах интересов избирателей так называемых малых партий, которые набрали по результатам выборов менее 7%. К распределению мандатов допустят партии, чьи списки кандидатов получили от 5 до 6 % голосов избирателей - 1 мандат, и от 6 до 7% голосов избирателей – 2 мандата. В общефедеральную часть списка кандидатов включается не более десяти кандидатов (ранее - не более трех кандидатов).

К участию в выборах допущены семь политических партий. 28 октября ЦИК России утвердил порядок размещения наименований и эмблем политических партий в избирательном бюллетене для голосования:

1. Политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

2. Политическая партия «Либерально-демократическая партия России»

3. Политическая партия «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

4. Политическая партия «Коммунистическая партия Российской Федерации»

5. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»

6. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

7. Всероссийская политическая партия «ПРАВОЕ ДЕЛО».

Анатолий Фоимн также подчеркнул, что в день проведения выборов в Татарстане будут работать иностранные наблюдатели. Уже сейчас в республике находятся представители Миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ), аккредитованные ЦИК Российской Федерации в качестве долгосрочных иностранных (международных) наблюдателей. Они будут осуществлять мониторинг выборов на предмет их соответствия российскому законодательству, а также и обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам.  

Автор: официальный сайт города

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту