наверх
548

Представители Совета Европы и Татарстана подпишут договор о создании модельного реабилитационного центра для инвалидов

10 мая 2006

Сегодня в Набережных Челнах состоится подписание договора о сотрудничестве по реализации пилотного проекта «Создание модельного реабилитационного центра» на базе Центра реабилитации инвалидов «Изгелек».

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной защиты РТ, в рамках проекта Европейской Комиссии «Социальная интеграция инвалидов в регионах Приволжского федерального округа» руководителем программы «EUROPEAN ANTI POVERTY NETWORK» Совета Европы Францом Кумполем были внесены на рассмотрение предложения по сотрудничеству, в частности, по внедрению европейской модели реабилитационного учреждения по профориентации инвалидов трудоспособного возраста в условиях одного из реабилитационных центров системы социальной защиты Республики Татарстан. После посещения экспертом Совета Европы Марией Маринаку нескольких реабилитационных центров республики и по результатам совместного обсуждения был выбран действующий Центр реабилитации инвалидов в городе Набережные Челны.

В рамках данного проекта планируется создать модель реабилитационного Центра по внедрению передовых европейских методик социальной адаптации инвалидов трудоспособного возраста, оснастить необходимым оборудованием, обучить специалистов, провести семинары, издать публикации за счет европейских партнеров. Основная цель проекта - профессиональное обучение и помощь в трудоустройстве, необходимая этой категории граждан.

Для справки: в Татарстане сегодня проживает 292 тысячи инвалидов, в том числе 92,5 тысячи человек трудоспособного возраста, лишь половина из которых вовлечена в трудовую деятельность.

В церемонии подписания договора примут участие руководитель программы Франц Кумполь, эксперт проекта Мария Маринаку, министр социальной защиты Татарстана Клавдия Новикова, мэр Набережных Челнов Ильдар Халиков.

Tatar-Inform

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту