наверх
632

Предлагаем бороться за безопасность на российских дорогах

10 ноября 2008

            Первый заместитель Председателя ГД О.В. Морозов внёс на рассмотрение Государственной Думы РФ законопроект «О безопасности дорожного движения». О необходимости принятия такого закона давно настаивает Объединение российских автопроизводителей (ОАР) под председательством Генерального директора ОАО «КАМАЗ» Сергея Когогина.
            В адрес авторов законопроекта поступило большое количество критических замечаний. Подавляющее большинство из них необоснованно ссылаются на якобы предусмотренный в законе запрет на эксплуатацию праворульных машин. В связи с этим Олег Морозов провёл брифинг, на котором дал следующий комментарий:
«Никакого законопроекта «О запрете эксплуатации праворульных машин» нет, и не может быть. И во внесённом законопроекте нет никаких норм, которые запрещали бы использование праворульных машин в Российской Федерации.
            Сегодня действуют правила, установленные исполнительными органами власти, которые не запрещают использование машин с правым рулём. Данный законопроект эти правила не меняет. В настоящее время в Государственной Думе, в Правительстве ведётся подготовка нового технического регламента, касающегося автомобильного транспорта. Очевидно, что правила и требования к безопасности транспорта будут ужесточаться. Они будут касаться комплекса проблем: и системы активной и пассивной безопасности, и экологических проблем, и светотехники. Таково общее направление развития. Этого требует от нас резолюция Генеральной Ассамблеи ООН «Повышение безопасности дорожного движения во всём мире», принятая в апреле 2008 года».
 
Источник: пресс-служба ОАО "КАМАЗ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту