наверх
451

Предарендный анализ

06 марта 2013

К вопросам с недвижимостью всегда стоит подходить с большой ответственностью. Касается это, безусловно, и офисных зданий. Именно поэтому сегодня на рынке большое число агентств, оказывающих услуги в сфере недвижимости. Сравнительно недавно на российском рынке появилась новая сфера – компании, которые оказывают услуги по предарендному анализу. Предприниматель, который открывает бизнес, своей главной целью видит большой доход и процветание дела. И очень важную роль в этом деле играет выбор помещения для офисного здания. На это оказывает влияние очень много факторов: от расположения здания до бизнес-окружения, порой играет роль даже мебель для офиса. Специалисты учитывают самые мельчайшие детали, какие могут оказать влияние на успешность ведения бизнеса.

Предарендный анализ включает в себя несколько аспектов. В первую очередь это изучение того, что действительно нужно фирме, какие требования предъявляют к помещению клиенты. После чего происходит подбор нескольких вариантов. Варианты отличаются рабочим пространством и его техническим оснащением. Такое разнообразие необходимо для того, чтобы к данному бизнесу примерять различные варианты и выбрать самый подходящий.

Теперь стоит отметить, на что же конкретно обращают внимание специалисты. Расположение офиса относительно других зданий, развитая инфраструктура вокруг него – очень важный аспект практически для любого бизнеса. Несомненно, наиболее выигрышным будет расположение здания в центральной части города. Бизнес-окружение – следующий шаг в анализе. Например, для туристического дела весьма удобным является расположение представительства в крупном торговом центре.

Далее анализ производится по более мелким деталям: например, насколько может помешать работе обстановка в офисе – выводы вентиляции, несущие колонны. В этом случае целесообразно пользоваться популярными офисными решениями. К таким можно отнести, например, офисные перегородки. Многие исследования показывают, что они помогают сотрудникам сосредоточиться, благодаря чему возрастает производительность труда. А это то, к чему стремится любой предприниматель.

Предарендный анализ включает в себя и учет возможного будущего. Если фирма в дальнейшем собирается расширяться, то целесообразно искать большую площадь. Но не обязательно сразу брать офис, который во много раз больше нынешней потребности. Порой освободить достаточно места позволит и перепланировка в помещении. И в этом вопросе специалисты также помогут вам разобраться.

Таким образом, новый для российского рынка предарендный анализ поможет учесть вам множество нюансов и снизит риск неудачного выбора офисного помещения.

Автор: kabinetof.ru (на правах рекламы)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту