наверх
3819

Пражские каникулы

01 декабря 2008

Чехия – одна из самых посещаемых стран Западной Европы, привлекает туристов своей величественной красотой, в которой отражена золотая история европейских народов. Волшебство ее ухоженных набережных, строгих костелов, уютных площадей, ночных улочек со старинными фонарями, увеличивают интерес и любопытство туристов с каждым годом. 

Спору нет, Чехия – очень красивая страна, и зимой, и летом. Но помимо любования местными красотами здесь еще можно неплохо покататься на лыжах, поправить здоровье и совершить увлекательные экскурсии. А самые активные даже смогут сделать все это вместе  - Чехия предлагает небывалый выбор комбинированных программ для отдыха. Причем, по вполне доступным ценам. Потому и едут в эту страну как семейные туристы, так и студенты и пенсионеры, и просто любители хорошего пива (чтобы в сжатые сроки стать профессионалами).

 
Но особый акцент мы хотели бы сделать именно на экскурсионных турах в Прагу. В один из самых красивых, романтичных и исторических городов теперь можно попасть совсем просто. В течение всего года мы предлагаем нашим туристам туры с вылетом из городов Казань и Уфа.
 
Итак, добро пожаловать в Прагу! Прага – хранилище лучших образцов архитектурных стилей и изысков романтизма. Удивительно то, что строения этих стилей гармонично сосуществует на улицах древней чешской столицы столетиями, придавая этому городу неповторимый шарм и притягательность. Однажды оказавшись в Праге, Вы обязательно отправитесь в Пражский град. Под Градом в течение  веков и вырос город Прага. И если Вы хотите познакомится с историей и многовековыми метаморфозами этой столицы, то лучше всего начинать свое путешествие именно с этого места. Пражский град представляет собой в буквальном смысле слова сокровищницу всех архитектурных стилей, начиная с романского периода и кончая современностью. 
 
В Праге – великое множество музеев, самые примечательные из них: Национальный музей, Музей чешской музыки, музей Моцарта и супругов Душек, Пражский городской музей, Пражская городская галерея, Народный технический музей, Музей восковых фигур, Музей чешского стекла, картинная галерея Пражского града, Музей средневековой истории, Музей чешской литературы,  а  также Музей игрушек. Особое внимание стоит акцентировать на музее чешского стекла. Невозможно, побывав в Чехии, удержаться от покупки: здесь и изящные вазочки, и наборы фужеров из разноцветного стекла, и даже светильники. 

 


Но на этом главные достопримечательности города – столицы еще не заканчиваются. Собор Святого Вита – это не только главный храм Града, но и строительный шедевр, а также духовный центр всей страны. Старый Королевский дворец, церковь Святого Георга и Золотая улочка с миниатюрными домиками также восхитят Вас своей красотой и разнообразием стилей. Отсюда перед Вами откроется завораживающая панорама города с его знаменитыми архитектурными памятниками Старой площади и Малого града. Статуи Карлова моста (декорирующие его с XVII века), часы Городской башни, великолепие Вацлавской площади очарует Вас. А отличная кухня и лучшее в мире пиво сделают пребывание в Праге еще более приятным и запоминающимся.

Действительно, никого не оставит равнодушным чешская кухня, включающая в себя неповторимые  традиционные блюда, попробовать которые можно только здесь. Чешская кухня была образована из местных кулинарных изысков и большого количества заимствованной из немецкой и австрийской кухни. Самые типичные для чешской кухни блюда – это жаркое из свинины (так называемая, свиная рулька) и кнедлики. Для чешской кухни вообще характерны тяжелые, сочные мясные блюда со сравнительно большим количеством жира. Ведь чешская кухня произошла, по сути, из простой  крестьянской пищи Богемии, Моравии, Словакии. Пользуются большой популярностью в Чехии разнообразные сосиски, шпекачки, колбасы, а также различные блюда из разных сортов капусты. Особое место занимает гуляш, различные мясные блюда под соусами с неизменными кнедликами, которыми полагается вымакивать соус. Существует множество видов кнедликов: пшеничные или картофельные, кнедлики с салом или кнедлики с фруктами. Рекомендуем попробовать знаменитую луковую или чесночную похлебку, а также такие интересные блюда, как  паштет из дичи или небольшие блинчики из пресного теста со сливовым джемом.

 
Особняком стоит чешское пиво. Словосочетание “чешское пиво” - уже стало самым настоящим пивным брендом в России, да, и во всем мире.  С некоторыми сортами чешского пива мы хорошо знакомы. Однако, настоящие ценители этого напитка скажут, что чешское пиво можно реально оценить только находясь в Чехии. И непременно в одной из бесчисленных уютных пивных – наподобие известной швейковской пивной -  “У калиха” (“У чаши”). Особенно рекомендуем Вам попробовать следующие сорта пива: “Пльзеньский Урквелл”, “Старопрамен”, “Гамбринус”, “Будвайзер” или крепкое пиво “Велкопоповицки Козел”.

Отдельно стоит отметить климат Чехии: умеренный, переходный от морского к континентальному. Зима прохладная и влажная, до 15 градусов ниже ноля. Средняя температура января в Праге -1 градус, августа +24. Можно сделать вывод, что путешествовать в Чехию комфортно как  летом, так и зимой и в межсезонье. Однако, май, июнь и сентябрь – наилучшие месяцы для посещения страны; апрель и октябрь – более дешевая альтернатива, когда погода все еще достаточно теплая. 

Прибывая в Чехии, Вы можете также посетить и осмотреть такие известные европейские здравницы, как Карловы Вары, Марианские Лазне или Франтишковы Лазне.

Важен и тот факт, что с 21 декабря 2007 года Чехия входит в число стран Шенгенского соглашения. Это дает Вам возможность совершать экскурсионные поездки в соседние страны Шенгена, а именно, в Германию и Австрию, посетить величественный Дрезден или прогуляться по мощеным улицам Вены.
 
Уникальность столицы Чехии в том, что этот город многогранен в своем постоянстве. Прага для каждого своя: романтичная, деловая, мистическая, художественная, архитектурная, историческая, музыкальная. Туристы едут сюда каждый за своим открытием. Откройте и Вы ее для себя! 

Тонкости страны:

  • С 1 января 2006 года в Чехии ввели запрет на курение в общественных местах, а также в помещениях и на остановках, за исключением оборудованных изолированных мест для курения. Нарушителям грозит штраф 1000 чешских крон (около 42 евро);
  • Хоть Чехия и является членом ЕС, а также входит в “Шенгенскую зону”, евро начнет там официальное хождение не раньше 2009 года. И на данный момент в стране в ходу чешские кроны (1 евро = 24,3 чешские кроны);
  • В Чехии очень доступные цены! Это касается как магазинов ,так и ресторанов и кафе;
  • В стране до сих пор непросто найти машину с автоматической коробкой передач. Стоит учитывать это, арендуя автомобиль;
  • Прага подразделяется на 15 административных округов. Если Вы желаете разместиться ближе к центру, выбирайте районы Прага-1 и Прага-2;
  • В старинных замках Чехии устраиваются свадебные церемонии. Удовольствие это не из дешевых (от 1000 евро за церемонию), однако, очень романтичное!
  • По уровню потребления пива чехи находятся на 1-м месте в мире – более 160 литров на человека в год!

 
Волшебное путешествие в Чехию ждет Вас!
Агентство путешествий "Караван - 12". Наш адерс: г.Набережные Челны, тел.: (8552)39-10-70, 38-11-79

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту