наверх
781

Пожарные «КАМАЗа» показали класс

03 октября 2008

На площадке ОАО «КАМАЗинстументспецмаш» прошли плановые показательные занятия пожарных и газоспасательной службы «КАМАЗа».
Организаторами выступили департамент промышленной безопасности компании и филиал «Татарстан» Федеральной службы охраны РФ. На учения пригласили главных инженеров и руководителей отделов промбезопасности заводов. Они увидели, какими техническими средствами располагают и как быстро смогут отреагировать на нештатную ситуацию пожарные и газоспасатели «КАМАЗа».
Зрелище получилось не только поучительным, но и красочным. Газоспасатели выносили из «загазованных» помещений людей, оказывали им первую медицинскую помощь, ликвидировали «протечку» в контейнере с аммиаком, гасили различными средствами разлив кислот. Пожарные «спасали» людей из огня при помощи подъемников и веревочных лестниц, тушили «возгорания» водой и пеной, перекрывали потоки воды, льющейся из разорванных труб отопления.
Как отметил заместитель генерального директора по безопасности ОАО «КАМАЗ» Ильдар Шамилов, пожарная служба «КАМАЗа» по праву считается одной из лучших в республике. Это показали недавние масштабные учения, проводившиеся в Набережных Челнах.
Источник: пресс-служба "КАМАЗа"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту