наверх
3785

Пожар в Цунами. Клуб сгорел за считанные минуты

05 апреля 2010

5 апреля в 12.33 мск в ЕДДС-01 ОФПС-15 поступило сообщение о том, что в г. Набережные Челны, Новый Город, дом 3/04 возник пожар в здании развлекательного центра «Цунами», находящегося на реконструкции. В здании велись ремонтные работы. Посетители в здании отсутствовали. Погибших и пострадавших нет.

Службой пожаротушения Набережночелнинского гарнизона пожарной охраны был объявлен повышенный вызов №3. К моменту прибытия первых пожарных подразделений открытый огонь вырывался из-под кровли пристроя, в котором находился танцевальный зал. Сразу же, на первом этапе прибывшие подразделения отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России № 15 сумели оперативно и адекватно оценить характер и масштаб пожара. В тушении пожара участвовали 10 единиц пожарной техники и 50 сотрудников пожарной охраны.

Последствия могли быть более тяжелыми, если бы не грамотная и самоотверженная работа пожарных. Удалось не допустить дальнейшего распространения огня.

В 13.06 мск пожар был ликвидирован.

В результате сгорела кровля пристроя. Предварительная причина возникновения пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. В результате огонь перекинулся на легкосгораемые синтетические материалы утеплителя кровли: ламинат, вата и пр. Ущерб устанавливается.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям


Кадры пожара ночного клуба "Цунами" N1

Кадры пожара ночного клуба "Цунами" N2

Кадры пожара ночного клуба "Цунами" N3

Кадры пожара ночного клуба "Цунами" N4

 

Кадры пожара ночного клуба "Цунами" N5 (полная хронология, но с не цензурными комментариями)

 

On-line камеры бульвара "Энтузиастов" (Наиболее удачная камера Бульвар 6)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту