наверх
624

Последня "Ока" сегодня сойдёт с конвейера ЗМА

29 апреля 2006

Эпоха "Оки" завершается. Сегодня с конвейера ЗМА сойдет последняя микролитражка. Это событие пройдет тихо, без приглашения журналистов. Прекращение сборки связано со вступлением в силу экологических норм "Евро-2". Нынешний "движок" не соответствует европейским ценностям. Замены мелитопольскому двигателю на ЗМА так и не нашли. Всего ЗМА выпустил чуть больше трехсот тысяч "Окушек". Этот автомобиль до сих пор сохраняет за собой титул самого народного автомобиля.

Продавец: «Этот автомобиль уже отложен. Оформлен в кредит. Сегодня и он уйдет».

Найти в челнинских автосалонах народный автомобиль сегодня уже нелегко. В большинстве автоцентров ее просто нет. Там, где "Оку" еще продают, вам предложат машину только серпуховской сборки. Не так давно, ЗМА прекратило отношения со многими дилерами. Приходится везти из Подмосковья, ведь на "Оке" до сих пор можно сделать хороший бизнес.

Ринат Гардеханов, менеджер отдела продаж автоцентра «Сапсан-Авто»: «Спрос есть. Рано все-таки снимать с производства. Вчера два автовоза пришло, половина машин сразу ушло. День-два – остальные тоже уйдут».

Стоимость базовой модели – 98 тысяч рублей. Если салон улучшенный, панель приборов от «десятки» и есть другие атрибуты комфорта – то цена уже в районе 110 тысяч. По словам менеджера по продажам Рината Гардеханова, ежегодный рост цен на автомобиль практически не влиял на спрос. Потому как год от года авто становилось только лучше. На данный момент в автоцентре – это последняя модель, собранная на ЗМА. Вот и покупатели на нее.

Покупатель: «Дороговато для "Оки", но дороже машину мы себе не можем позволить. В огород, в деревню и так просто – для дома для семьи».
Его спутник: «Машина заводится...»

Микролитражки используют и в качестве семейного авто, и в такси. Это целая индустрия. Кроме того, "Окушка", пожалуй, самый популярный герой анекдотов на автомобильную тематику. После «Запорожца», конечно. Как ее только не называют. «Брелок от «КАМАЗА», «бешенная табуретка», «аквариум». Список можно продолжить. Но все это – любя.

Водитель такси: «Хорошая машинка, что ее обзывать».

У Ильи Валиуллина в 15 лет уже 5 лет водительского стажа. Прав еще нет, но на отцовской "Оке" участвует в любительских соревнованиях «Гонка моторов». Не раз показывал, что может эта микролитражка, если найти с ней общий язык. К снятию с производства относится отрицательно. Говорит, если движок помощнее поставить, то цены этой машине нет.

Илья Валиуллин: «Приходилось даже с иномарками соревноваться, но «окурик» оказывался впереди. Юркая машинка очень, маленькая. Хороша в управлении».

Когда «Северсталь-Авто» объявило о прекращении сборки "Оки", владельцы самого дешевого отечественного автомобиля ответили акцией «Сохраним Оку!». В Интернете начался сбор подписей под открытым письмом президенту России. В июле окалюбы намерены провести автопробег по всей стране. Естественно, на микролитражках. По мнению организаторов акции, альтернативе Оке по критерию «цена-качества» сегодня просто нет. Их девиз – «отнимая, предложили альтернативу!

По техническим характеристикам "Ока" действительно - уникальный автомобиль. Максимальный разгон - до 130 километров в час. А главное – расход топлива. По городу - всего 6 литров на сто километров. Только все старания окалюбов остались без внимания. Против народного автомобиля – новые экологические нормы и пресловутый 122 закон. Продолжить ее производство, значит, работать ЗМА в убыток.

Александр Корнейчук, исполнительный директор ОАО «ЗМА»: «Я понял бы, если бы публика затеяла акцию о том, доколе машины будут выпускаться без подушек безопасности, без очистки выхлопных газов. Почему мои дети должны дышать этим? Это же нечестно. Я против».

Несмотря на остановку конвейера на ЗМА, «Оку» продолжат выпускать в Серпухове. Есть информация, что на «СеАЗе» ее даже планируют модернизировать. Потому что есть спрос. То, насколько востребован этот автомобиль, говорят цифры. По статистике челнинской Госавтоинспекции, вот уже несколько лет подряд, Ока прочно занимает первую строчку по количеству угонов.

Александр Костюченко, kostuchenko@stv-chelny.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту