наверх
659

ПОСЛЕДНИЙ РЕМОНТ

20 сентября 2006

Сейчас, чтобы отремонтировать капитально один квадратный метр дороги, необходимо 700-800 рублей.

Завершается сезон ремонта дорог. Директор городского предприятия автодорог Шамиль Хафизов рассказал нам, в каких районах города дорожная техника еще появится до наступления холодов:
- В этом году мы все же планируем отремонтировать местные проезды у дома 6/01 Нового города, у «Океана», а также у остановки «Поликлиника» на проспекте Мусы Джалиля. Благодаря тому, что нам выделили дополнительно 5 миллионов рублей, постараемся до 25 сентября проложить пешеходные тротуары на проспекте Шамиля Усманова (от Беляева до Хасана Туфана) там, где их нет. На этом же участке должно появиться нормальное освещение. Также идет капитальный ремонт на проспекте 40 лет Победы (от Автозаводского до Яшьлека), который хотим завершить в этом сезоне.
- Планируется ли хотя бы в будущем году капитально отремонтировать проспект Мира? Горожане неоднократно жаловались, мол, центральный проспект, а за дорогу стыдно.
- Пока никто на этот счет ничего не обещает. На его ремонт требуются огромные деньги. Сейчас, чтобы отремонтировать капитально один квадратный метр дороги, необходимо 700-800 рублей. Что касается нынешних работ, то они будут продолжаться до той поры, пока не похолодает или не пойдут осадки. Допустим, менять асфальт при минусовой температуре бесполезно, так как ремонт в этих условиях будет некачественным, зачем выбрасывать деньги на ветер?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту