наверх
940

После трагедии в Набережных Челнах, фонтаны решили отключить по всему Татарстану

11 мая 2012

9-летний Андрей Чурбанов после шести дней комы  пришел в себя. Врачи говорят, что мальчик идет на поправку. Он еще очень слаб, но уже отвечает на простые вопросы: «Как тебя зовут?» и «Сколько тебе лет?».

Напомним,  5 мая в Набережных Челнах произошла трагедия. В фонтане на бульваре Энтузиастов погиб Данил Садыков– его ударило током. 12-летний мальчик бросился на помощь Андрею, который первым залез в фонтан и потерял сознание. Андрей выжил, а вот Данила спасти не удалось.

Данила похоронили на Алле Славы

Все три фонтана на бульваре Энтузиастов сейчас не работают.  Следователи Набережных Челнов выясняют, кто виноват в  смерти мальчика. Уголовное дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Обслуживали фонтан Горзеленхоз, а монтаж проводили подрядчики из Казани. Пока у следователей две версии: неисправное электрооборудование и нарушения при его подключении.

Челнинцы несут к месту трагедии цветы и игрушки. И зажигают свечи в память о Даниле Садыкове. Мальчика, которые все называют героем, похоронили  на Аллее Славы городского кладбища. А в интернете обсуждают возможность  установить стелу на бульваре в память о Даниле и предлагают наградить подростка орденом Мужества посмертно.


ПЕРЕСТРАХОВАЛИСЬ

После трагедии во многих городах поспешили отключить фонтаны. Чтобы проверить их еще раз. В Казани 34 фонтана.

- Каждый из них, может представлять опасность, - говорят в пресс-службе мэрии. - Ведь фонтаны не предназначены для купания. Они оборудованы подсветкой и двигательными механизмами. В случае неисправностей, любой фонтан может превратиться в убийцу.

Фонтаны на площади возле театра имени Камала и на Петербургской – куда кстати несмотря на предупреждения «опасность поражения электрическим током», лезут купаться и взрослые и дети,  обещают запустить после повторной проверки.

Но как говорят в мэрии, фонтаны могут сломать и позже. Чаще всего в неисправность они приходят после «дня десантника».

Автор: КП-Татарстан

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту