наверх
693

ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА

08 сентября 2006

рассказ бывшего коммунальщика: «Не помню, сколько композиций за нами числилось, но цветов никогда не хватало. Мы вынуждены были идти на «дело» в соседние комплексы. Как правило, ночью. Утром проходишь мимо, а клумбы лысые…»

«Я очень люблю праздник цветов. Постоянно хожу любоваться. Покупаю многолетние цветы, чтобы посадить их потом на даче. С годами собралась целая коллекция. Каково же было в этот раз увидеть свои клумбы разоренными. Цветы, причем вместе с корнями, будто бы испарились. У соседей по улице – такая же картина», - недоумевает Альбина Иннокентьевна. Ее участок находится в садоводческом обществе «Транспортник».
Пропажу цветов обнаружили и другие садоводы. Воры не стеснялись. Они прошлись и по городским клумбам. Охотились за дорогой «культурой». В 14-м комплексе, к примеру, исчезли лилии и георгины. Одна из наших читательниц ежегодно видит свою соседку по квартире торгующей на празднике клубнями многолетних цветов. Хотя у той нет ни пяди своей земли.
Народ подозревает и работников жэка. Уместен к этой ситуации рассказ бывшего коммунальщика: «Не помню, сколько композиций за нами числилось, но цветов никогда не хватало. Мы вынуждены были идти на «дело» в соседние комплексы. Как правило, ночью. Утром проходишь мимо, а клумбы лысые…»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту