наверх
601

ПОРА ПО КАМЕРАМ!

07 июня 2006

Опять взятка в Набережночелнинском пединституте. После громкого «свержения» старой власти здесь, казалось, должен был восстановиться порядок. Ведь сотрудники именно этого вуза так много и пылко говорили о нетерпимом отношении интеллигенции ко всякого рода мздоимцам и преподавателям-стяжателям.
Но, увы, «брать» здесь не перестали и с уходом команды экс-ректора Аглямовой. Первым, помнится, отличился бывший выпускник вуза, преподаватель с семилетним стажем, требовавший у студента за роспись в зачетной книжке четыре тысячи рублей.
Недавно позорный список продолжил проректор по хозяйственной части - теперь уже бывший. Оказавшись на скамье подсудимых, он уволился по собственному желанию. А до этого (по собственному же желанию) получил от руководителей двух челнинских фирм 68 тысяч рублей. Эта скромная сумма должна была помочь «хозяйственнику» наверняка определить победителей тендера на проведение ремонтно-строительных работ в институте.
Взятка при решении деловых вопросов давно расценивается, как умение договориться: мы даем возможность заработать, вы - делитесь будущей прибылью. При нынешней конкуренции «откаты», особенно при работе с госпредприятиями или чиновниками, которые «могут порешать вопрос», уже стали нормой. Что там 68 тысяч рублей за «подкрасить институт»? Мелочь. У настоящего «большого человека» костюм дороже будет – присмотритесь внимательнее.

P.S. Если люди берут взятки, они должны добровольно отказаться от зарплаты! А если берут и не отказываются - им не место в креслах руководителей. Именно таких людей ищет Общественная комиссия по борьбе с коррупцией. Если вы знаете их в лицо и лично столкнулись с вымогательством, взяточничеством или злоупотреблением должностным положением, звоните: 77-25-57, приходите: ул. Центральная, дом 76 или пишите: 423816, Набережные Челны, а/я 110. Камеры ждут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту