наверх
720

ПОПАЛ ПОД ЗАМЕС

22 февраля 2006

Еще бы! Всего 3 месяца назад Руслан был признан виновным в тяжком преступлении и осужден на 10 лет строгого режима, а сейчас, во время повторного рассмотрения дела, его практически оправдали и отпустили на свободу!

Чудесное стечение обстоятельств в один миг перевернуло всю жизнь Руслана Ильдарова. Когда с него снимали наручники, он, наверное, так до конца и не осознал, что все закончилось. Еще бы! Всего 3 месяца назад Руслан был признан виновным в тяжком преступлении и осужден на 10 лет строгого режима, а сейчас, во время повторного рассмотрения дела, его практически оправдали и отпустили на свободу!
Забитую насмерть молодую женщину милиционеры обнаружили в квартире дома 18/13. Труп лежал на кровати, но никто из домочадцев не обращал на него внимания: здесь уже неделю шла повальная пьянка. Хозяин квартиры заверил милиционеров, что его сожительница спит. А когда те подошли ближе и обнаружили, что от синяков и кровоподтеков на теле девушки нет живого места, 30-летний Александр Мясников объяснил, что Настя (имя потерпевшей изменено) отказалась исполнять «супружеский долг», за что была жестоко избита.
Тогда вместе с Александром в милицию забрали и его собутыльника, Руслана. Пьяные парни путались в показаниях и пытались то выгородить, то оговорить друг друга. В результате оба оказались на скамье подсудимых. Их обвинили в согласованном групповом избиении, которое привело к гибели девушки. Руслан получил за это 10 лет. Александру, на чьей совести, по мнению следствия, были еще и «насильственные действия сексуального характера», дали на полгода больше.
Если бы из-за каких-то технических неточностей дело не вернули в суд, парни уже обживали бы камеры. Но при новом рассмотрении выяснилось, что у прокуратуры нет стопроцентных доказательств вины подсудимых. Более того: при исследовании результатов двух судебно-медицинских экспертиз возникло серьезное противоречие, которое следствие не смогло опровергнуть. А так как «все неустранимые сомнения подлежат толкованию в пользу обвиняемого», Мясников был признан невиновным в насильственных сексуальных действиях. Что касается Ильдарова, то суд не нашел ни одного подтверждения его участия в зверском избиении Насти. Но так как Руслан признался, что один раз все-таки ударил ее ладонью по щеке, выйти чистым из этого дела ему не удалось. За нанесение побоев его приговорили к 6 месяцам исправительных работ. Но сразу же освободили от наказания, потому что те 7 с половиной месяцев, которые он уже отсидел, с лихвой покрыли новый срок.
Мясникову предстоит провести в колонии строгого режима 7 лет. Его вина в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего», признана судом установленной. Впрочем, он еще может обжаловать этот приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту