наверх
579

Половина выданных в Татарстане ипотечных кредитов приходится на долю Автоградбанка

11 октября 2010

Автоградбанк снова подтвердил лидерские позиции на рынке ипотечного кредитования. По данным Национального банка РТ, которые приводит в своем рейтинге газета «БИЗНЕС Online», в 1 полугодии 2010 года Автоградбанк выдал 2088 ипотечных кредитов. По этому показателю банк является абсолютным лидером в Татарстане. Половина всех выданных в республике местными банками ипотечных кредитов приходится на долю именно Автоградбанка.

По объему кредитов на 1.07.10 Автоградбанк занимает 2-е место в республике – за этот период им было выдано ипотечных кредитов на сумму 779,2 млн руб.

Лидерские позиции банка подтверждает и российская статистика. По версии РБК в рейтинге «Банки по объему выданных ипотечных кредитов в I полугодии 2010 года» Автоградбанк попал в двадцатку самых «ипотечных» российских банков. А по количеству выданных ипотечных кредитов он находится на 3-м месте и уступает только двух крупнейшим российским банкам – Сбербанку и ВТБ24.

- По сравнению с прошлым годом мы в 89 раз нарастили объемы ипотечных кредитов, а к концу года увеличим их еще больше, - прогнозирует Председатель правления Автоградбанка Венера Иванова. – После небольшой кризисной паузы в 2009 году мы постоянно наращиваем объемы ипотечного кредитования, поскольку это одно из ключевых направлений нашей деятельности. В качестве особенностей этого года хочу отметить высокую долю ипотечных кредитов с использованием средств материнского капитала. В общем объеме выданных нами ипотечных кредитов они составляют 93%. Свою роль в этом, безусловно, сыграли антикризисные меры российского правительства, позволившие владельцам материнских сертификатов до конца этого года использовать МСК на улучшение жилищных условий, не дожидаясь пока ребенку исполнится 3 года.

Напомним, Автоградбанк одним из первых в Татарстане начал выдавать ипотечные кредиты и с 2001 года выдал жителям республики свыше 10 тысяч ипотечных кредитов.

Источник: пресс-служба ЗАО ГКБ «Автоградбанк»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту