наверх
587

Полицейские на дорогах

22 мая 2006

В Набережных Челнах ведется работа по установке на проезжей части автомобильных дорог искусственных неровностей – «лежащих полицейских», с целью снижения скорости движения автотранспорта.

Ширина дорожного бугра – 1 м, высота – 7 см., перед ними установлены специальные знаки. Сегодня лежачие полицейские выпускаются по новой технологии - изготавливаются из такого же материала, что и дорога, становятся более выгодными за счет быстрого монтажа – демонтажа, их можно снять и залить асфальтом. По городу уже установлено 40 лежачих полицейских, 3 из них – по улице Ш. Усманова.

«Этот вопрос поднимается жителями города уже давно. Нами была поставлена задача ГПАД найти эффективную и недорогую технологию изготовления лежачих полицейских. Эта технология – изготовления ограничителей скорости из одного материала с асфальтовой средой позволит городскому бюджету сэкономить очень много средств. В России стоимость такого участка составляет 40 тыс., у нас, с применением этой технологии, изготовление лежачих полицейских с установкой знаков будет стоить до 10 тыс.» - сказал Ильдар Халиков.

Пресс-служба администрации города Набережные Челны

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту