наверх
1357

ПОКУПКА НЕДЕЛИ

17 августа 2005

Вслед за «тюбетейкой» перспектива достроиться появилась у другой давно заброшенной 25-этажки - дома 19/01 (напротив здания городской администрации). Эту высотку у КАМАЗа покупает город.

Челны переживают бум прощания с долгостроями. Вслед за «тюбетейкой» перспектива достроиться появилась у другой давно заброшенной 25-этажки - дома 19/01 (напротив здания городской администрации). Эту высотку у КАМАЗа покупает город. Если точнее, КАМАЗ передает ее (а также два здания в поселке ГЭС - там располагаются отделение центра компенсационных выплат и служба судебных приставов) в счет налоговых пеней, которые накопились за предприятием с 1998 года. Такая информация прозвучала 11 августа в горсовете на совместном заседании депутатских комиссий. Пеней, правда, меньше, чем стоят здания. Поэтому недостающие 36 миллионов город должен отдать КАМАЗу. Из приобретаемых зданий в недостроях числится только 19/01. На бюджетные деньги такую мощную стройку не потянуть. Поэтому сразу после покупки высотки город выставит ее на аукцион. Вот и придут немалые деньги в бюджет.
Сделка с КАМАЗом оказалась возможной, потому что в первом полугодии в городской бюджет поступило 74 миллиона рублей допдоходов. Деньги, которые останутся после покупки домов, финуправление предлагает потратить так: 25 миллионов - на Ледовый дворец, 2 миллиона - на реконструкцию здания, где разместится ОМОН, остальное по чуть-чуть отдадут здравоохранению, образованию, культуре и молодежи - в основном на коммунальные нужды.
Ольга КОЛЕСНИКОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту