наверх
750

ПОКУПКА ИЛИ СМЕРТЬ

08 сентября 2006

Пресловутую поговорку про такие российские беды как дураки и дороги наша жизнь обогащает новыми вариантами. Массовая автомобилизация породила дураков на дорогах. А появление крупных торговых центров и долгожданных гипермаркетов показало, что дурость с риском для жизни невольно творят умные, дипломированные специалисты. Ведь не дураки же проектировали и строили «Метро» на проспекте Чулман! Посмотрите, какой там замечательный въезд и выезд для автомобилей! Какая там парковка! И посмотрите, что творится на дороге в районе въезда…
Проспект в этом месте то и дело переходят посетители гипермаркета. Туда и обратно. С детьми и пакетами. Переходят через две дороги с четырехрядным интенсивным движением. В том месте, где расположен разворот, въезд на территорию торгового центра и где на проспект выезжают машины с местного проезда. Тут же стоят припаркованные автомобили, которые закрывают обзор и пешеходам, и водителям.
- Мы только одна из инстанций, которая рассматривает организацию дорожного движения. Все, что мы требовали сделать в районе «Метро», сделано, - комментирует начальник отделения ГИБДД по дорожному надзору Айдар Магизов. Он добавил, что, конечно, приедет к «Метро» и посмотрит на ситуацию глазами специалиста. Но, по его мнению, в данном случае все зависело от проектировщиков. Еще, по мнению Магизова, ситуация возле «Метро» не настолько острая. Куда опаснее на проспекте Вахитова в районе ТЦ «Интермакс»! Почему-то именно в этом месте, там, где он больше всего нужен, обрывается забор на разделительной полосе между проезжими частями. Вот почему и ходят в этом месте люди. Тоже с сумками и детьми. Кто на рынок, а кто в «Интермакс».
Большая просьба к архитекторам, проектировщикам, дорожникам и прочим специалистам. У нас в городе строятся еще как минимум два гипербольших и гиперпривлекательных торговых центра. Может быть, еще не поздно перепроверить проект и предусмотреть то, что люди ходят там, где короче и удобнее? И многие именно ходят, а не передвигаются на машинах. Иначе дождёмся беды и будем потом искать виноватых...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вернуться в ленту